Dolce+del+giorno%3A+la+zuppa+inglese+per+il+dessert
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-5-marzo/163696/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la zuppa inglese per il dessert

Quale dolcetto facile e veloce preparare oggi? Nel nostro laboratorio di pasticceria sono tutti all’opera per portare in tavola un dolce tipico della tradizione dell’Emilia Romagna che farà la felicità degli amanti dei dolci al cucchiaio. Stiamo parlando della zuppa inglese, che di inglese ha ben poco!

Dolcetto facile e veloce: zuppa inglese

Siete pronti a scoprire questo classico e straordinario dessert molto goloso? La zuppa inglese è un dolce squisito che fa parte della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Si tratta di un dessert da fine pasto che è presente nei menu dei ristoranti, oltre che dei tipici pranzi in famiglia della domenica!

Si tratta di un dolce al cucchiaio preparato con biscotti savoiardi (alcuni usano anche il pan di Spagna) imbevuti nel liquore Alchermes. Ad arricchire questo involucro ci sono due tipi di crema, la crema pasticcera e la crema al cioccolato.

Foto Shutterstock | Wanderlust Media

Gli ingredienti da comprare

  • Latte intero
  • Uova
  • Zucchero
  • Farina
  • Cioccolato fondente
  • Liquore Alchermes

Una volta che avrai preparato la crema pasticcera e la crema al cioccolato potrai usarle per comporre la tua zuppa inglese: queste due creme insieme si completano alla perfezione e formano questo dessert davvero immancabile sulla tavola degli emiliano-romagnoli!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

10 minuti ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

1 ora ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

2 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

3 ore ago

Non rinuncio al budino col freddo: quello di cachi e cioccolato è una delizia da leccarsi il cucchiaino

Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…

4 ore ago

È questa la regione italiana in cui si mangia più carne: qui i vegani hanno vita dura

L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…

5 ore ago