Dolce+del+giorno%3A+la+zuppa+inglese+per+il+dessert
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-5-marzo/163696/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la zuppa inglese per il dessert

Quale dolcetto facile e veloce preparare oggi? Nel nostro laboratorio di pasticceria sono tutti all’opera per portare in tavola un dolce tipico della tradizione dell’Emilia Romagna che farà la felicità degli amanti dei dolci al cucchiaio. Stiamo parlando della zuppa inglese, che di inglese ha ben poco!

Dolcetto facile e veloce: zuppa inglese

Siete pronti a scoprire questo classico e straordinario dessert molto goloso? La zuppa inglese è un dolce squisito che fa parte della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Si tratta di un dessert da fine pasto che è presente nei menu dei ristoranti, oltre che dei tipici pranzi in famiglia della domenica!

Si tratta di un dolce al cucchiaio preparato con biscotti savoiardi (alcuni usano anche il pan di Spagna) imbevuti nel liquore Alchermes. Ad arricchire questo involucro ci sono due tipi di crema, la crema pasticcera e la crema al cioccolato.

Foto Shutterstock | Wanderlust Media

Gli ingredienti da comprare

  • Latte intero
  • Uova
  • Zucchero
  • Farina
  • Cioccolato fondente
  • Liquore Alchermes

Una volta che avrai preparato la crema pasticcera e la crema al cioccolato potrai usarle per comporre la tua zuppa inglese: queste due creme insieme si completano alla perfezione e formano questo dessert davvero immancabile sulla tavola degli emiliano-romagnoli!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Se sei vegano devi sapere questo: potrebbe cambiarti la vita per sempre

Cresce sempre più il numero di persone che adottano un'alimentazione vegana. Ma prima di fare…

50 minuti ago

Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

3 ore ago

Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

5 ore ago

Alla mia pasta arrangiata nessuno resiste, la preparo quando sono di fretta e scommetto che incanta anche te

Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…

8 ore ago

Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c’è il cavolo

Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…

9 ore ago

La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

10 ore ago