Dolce+del+giorno%3A+la+zuppa+inglese+per+il+dessert
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-5-marzo/163696/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la zuppa inglese per il dessert

Quale dolcetto facile e veloce preparare oggi? Nel nostro laboratorio di pasticceria sono tutti all’opera per portare in tavola un dolce tipico della tradizione dell’Emilia Romagna che farà la felicità degli amanti dei dolci al cucchiaio. Stiamo parlando della zuppa inglese, che di inglese ha ben poco!

Dolcetto facile e veloce: zuppa inglese

Siete pronti a scoprire questo classico e straordinario dessert molto goloso? La zuppa inglese è un dolce squisito che fa parte della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Si tratta di un dessert da fine pasto che è presente nei menu dei ristoranti, oltre che dei tipici pranzi in famiglia della domenica!

Si tratta di un dolce al cucchiaio preparato con biscotti savoiardi (alcuni usano anche il pan di Spagna) imbevuti nel liquore Alchermes. Ad arricchire questo involucro ci sono due tipi di crema, la crema pasticcera e la crema al cioccolato.

Foto Shutterstock | Wanderlust Media

Gli ingredienti da comprare

  • Latte intero
  • Uova
  • Zucchero
  • Farina
  • Cioccolato fondente
  • Liquore Alchermes

Una volta che avrai preparato la crema pasticcera e la crema al cioccolato potrai usarle per comporre la tua zuppa inglese: queste due creme insieme si completano alla perfezione e formano questo dessert davvero immancabile sulla tavola degli emiliano-romagnoli!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Patate che durano a lungo, il trucco ‘della mela’ ti fa dire addio agli sprechi

Come fare in modo che le patate durino a lungo senza raggrinzirsi o germogliare? Funziona…

6 ore ago

Il dessert che preparerò per la festa della mamma è la tartelletta ai lamponi

Un dolce monoporzione da fare per la festa della mamma. Scopri come preparare una deliziosa…

7 ore ago

Torta Fluffy Fior di Latte, fresca e dalla consistenza attraente: per farla bastano 4 ingredienti

La Torta Fluffy Fior di Latte è un dolce particolare molto adatto alla stagione estiva,…

8 ore ago

Pollo alla cacciatora in bianco, solo così ti viene rosolato alla perfezione, ti svelo un trucco da chef

Come si cucina un pollo alla cacciatora in bianco con la ricetta veloce e facile…

9 ore ago

Con ricotta e fragole ho fatto un dolcetto niente male, la ricetta è facilissima

Che dolce portare in tavola oggi? Ecco la nostra proposta per il dolcetto facile e…

13 ore ago

Antonella Clerici, anche stavolta la gaffe non passa inosservata: finisce in mezzo uno degli chef più amati

Arriva una nuova gaffe di Antonella Clerici che con la sua simpatia, come sempre, strappa…

14 ore ago