Dolce+del+giorno%3A+la+torta+foresta+nera
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-7-febbraio/162862/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta foresta nera

Se hai intenzione di preparare un dolcetto speciale e molto goloso per festeggiare qualche ricorrenza, allora segnati questa ricetta perché può fare al caso tuo! Si tratta di una torta molto ricca realizzata con un impasto di pan di Spagna al cioccolato e farcita con la panna montata. Il tutto è poi decorato con ciliegie… Sì, stiamo proprio parlando della torta foresta nera!

Dolcetto del giorno: torta foresta nera

Mettiti alla prova con la pasticceria classica e prepara insieme a noi la ricetta della torta Foresta nera, una torta farcita con la panna montata che è ottima da preparare per un’occasione speciale come ad esempio un compleanno, oppure per festeggiare un anniversario o una festa con gli amici.

Si tratta di una ricetta da seguire attentamente passo passo, per evitare di fare errori, ma se hai già una certa confidenza con frullatori e altri strumenti del mestiere, non troverai alcuna difficoltà nella preparazione di questo dolce tanto goloso.

Foto Shutterstock | Gts

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • uova
  • zucchero
  • cioccolato fondente
  • burro
  • fecola di patate
  • lievito per dolci
  • panna fresca
  • zucchero a velo
  • ciliegie
  • kirsch
  • panna montata

Ed ecco la lista degli ingredienti che sono necessari per realizzare la ricetta originale della torta foresta nera, il dolce tipico tedesco dal nome Schwarzwälder Kirschtorte che letteralmente significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera”. Una vera bontà!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Gli alcolici più strani al mondo: dalla vipera alle formiche rosse passando per rocce di meteoriti

Il mondo dei drinks è pieno di alcolici e tra questi ce ne sono alcuni…

6 ore ago

Pappardelle con crema di scampi, un primo piatto di pesce cremoso e delizioso

La ricetta per preparare la pasta fresca con la crema di scampi.

7 ore ago

Oggi il dolce non lo compro, lo faccio in casa: riciclo il cioccolato che ho in frigo e faccio un figurone

Con del semplice cioccolato riciclato potete realizzare un dolce fatto in casa delizioso con cui…

8 ore ago

Pasta gratinata con pancetta, con questa ricetta faccio sempre colpo su tutti e spendo pochissimo

Con una pasta gratinata con la pancetta come questa il successo a tavola è assicurato,…

9 ore ago

Crostata salata con gli asparagi: basta un rotolo di sfoglia pronta e faccio una torta rustica pazzesca

Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…

13 ore ago

Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…

14 ore ago