Biscotti di Carnevale

tavola colorata con sopra dei biscotti di carnevale a forma di maschera con cioccolato e zuccherini

Foto Shutterstock | Giancarlo Polacchini

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 140/porzione

Per la gioia dei bambini e dei grandi che aspettano questo periodo dell’anno per tornare un po’ bambini, ecco la ricetta dei biscotti di Carnevale, dei delizioso biscottini di pasta frolla a forma di maschera ricoperti di cioccolato e mompariglia, cioè palline di zucchero colorate. Questa ricetta dei biscotti da fare a Carnevale è davvero semplice da realizzare, ma di sicuro effetto! Per ricavare le forme potete comprare qui gli stampini per biscotti a forma di maschera, così sarà ancora più facile fare in grande quantità questi dolci di Carnevale non fritti!

Ingredienti

  • uovo 1
  • farina 280 gr
  • burro 130 grammi
  • zucchero 120 grammi
  • lievito per dolci vanigliato 1 bustina
  • Cioccolato per decorare 150 gr
  • Mompariglia qb

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta dei biscotti di Carnevale preparando la pasta frolla. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete al centro lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, unite l'uovo e cominciate a mescolare il tutto con le mani impastando per sciogliere il burro.

  2. Unite anche il lievito per dolci setacciato e impastate velocemente per formare una palla con tutti gli ingredienti ben amalgamati. Avvolgete la palla in pellicola per alimenti e mettete a riposo in frigo per almeno mezz'ora.

  3. Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Realizzate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Ora prendete gli stampini e tagliate i biscotti, posizionateli in una teglia coperta di carta forno.

  4. Infornate i biscotti di Carnevale nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 13/15 minuti. Sfornate, poggiateli su una gratella e fateli raffreddare.

  5. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria, intingete metà dei biscotti nel cioccolato e cospargeteli di confettini colorati. Fate solidificare il cioccolato e servite i vostri biscottini decorati.

Come fare i biscotti di Carnevale senza stampini

piatto con biscotti di carnevale e sfrappole

Foto Shutterstock | Claudio Caridi

Se volete fare dei biscottini di Carnevale senza formine potete disegnare la forma di una maschera su un cartoncino pulito, tagliatela con delle forbici e avrete il vostro stampino. Vi basterà poggiarlo sulla sfoglia di pasta frolla e tagliare l’impasto con un coltellino affilato seguendo la sagoma del cartoncino.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.