Dolce del giorno: la torta foresta nera

Anche oggi abbiamo scelto per te un dolcetto speciale e molto goloso da gustare e da condividere con le persone amate. Si tratta di una torta tipica della pasticceria tedesca, che è ottima da portare in tavola per un'occasione particolare, come un compleanno!

Torta foresta nera

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk

Se hai intenzione di preparare un dolcetto speciale e molto goloso per festeggiare qualche ricorrenza, allora segnati questa ricetta perché può fare al caso tuo! Si tratta di una torta molto ricca realizzata con un impasto di pan di Spagna al cioccolato e farcita con la panna montata. Il tutto è poi decorato con ciliegie… Sì, stiamo proprio parlando della torta foresta nera!

Dolcetto del giorno: torta foresta nera

Mettiti alla prova con la pasticceria classica e prepara insieme a noi la ricetta della torta Foresta nera, una torta farcita con la panna montata che è ottima da preparare per un’occasione speciale come ad esempio un compleanno, oppure per festeggiare un anniversario o una festa con gli amici.

Si tratta di una ricetta da seguire attentamente passo passo, per evitare di fare errori, ma se hai già una certa confidenza con frullatori e altri strumenti del mestiere, non troverai alcuna difficoltà nella preparazione di questo dolce tanto goloso.

Torta foresta nera
Foto Shutterstock | Gts

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • uova
  • zucchero
  • cioccolato fondente
  • burro
  • fecola di patate
  • lievito per dolci
  • panna fresca
  • zucchero a velo
  • ciliegie
  • kirsch
  • panna montata

Ed ecco la lista degli ingredienti che sono necessari per realizzare la ricetta originale della torta foresta nera, il dolce tipico tedesco dal nome Schwarzwälder Kirschtorte che letteralmente significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera”. Una vera bontà!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti