Dolce+del+giorno%3A+le+frittelle+di+riso
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-9-marzo/163825/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le frittelle di riso

La ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è davvero perfetta per fare una merenda gustando un dolcino diverso dal solito. Ma non solo, perché puoi portare in tavola queste golose frittelle di riso anche a fine pasto, come dessert alla fine di un menu leggero. Allora, se anche tu vuoi preparare questi dolcetti, ecco tutti i trucchi per farli alla perfezione.

Dolcetto facile e veloce: frittelle di riso

Questi dolci sono, in genere, preparati per festeggiare il Carnevale, come tanti altri dolci fritti del periodo. Quello che forse non tutti sanno è che le frittelle di riso sono anche gustate nel giorno della Festa del Papà.

Dunque rientrano a pieno titolo tra i dolci fritti per la Festa del Papà che vale la pena provare a cucinare almeno una volta nella vita. Dopo averli assaggiati siamo sicuri che li preparerai di nuovo, per tante altre occasioni e non solo per celebrare San Giuseppe.

Foto Shutterstock | Olga Larionova

Gli ingredienti da comprare

  • riso
  • zucchero
  • farina bianca
  • latte intero
  • uova
  • lievito per dolci
  • vanillina
  • limone
  • olio di arachidi per friggere

Ti stupirà la facilità con cui si prepara la ricetta delle frittelle di riso, a te non resta che scoprirne tutti i passaggi e leggere tutti i nostri suggerimenti e i trucchi per cuocere alla perfezione questi dolcetti senza fare errori.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amic

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

27 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago