Due melanzane e qualche cucchiaio di pesto: la cena è servita, ti sazia ed è perfetta per tutti

piatto veloce con melanzane

Melanzane al pesto con pomodorini e mozzarella - buttalapasta.it

Quando la fame è tanta ma la voglia di cucinare è poca, ecco come risolvere il problema e portare in tavola una cena super.

Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia potete cucinare delle buonissime melanzane con del pesto di basilico, qualche fetta di mozzarella e del pomodoro per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto delizioso che appaga ma è allo stesso tempo anche abbastanza leggero.

La ricetta è molto semplice eppure queste melanzane hanno un gusto straordinario, dovete assolutamente provarle, allora preparate il grembiule, radunate gli ingredienti e andiamo subito in cucina, sono pronte in pochi minuti!

Ricetta delle melanzane al pesto con mozzarella e pomodorini

In sostanza, una volta che avrete grigliato o passato al forno le melanzane per cuocerle e renderle tenere, queste vanno condite come se fossero delle pizzette con una abbondante spalmata di pesto al basilico alla genovese, dei pezzettini di pomodoro fresco, una bella mozzarella e delle erbette aromatiche che donano al tutto un profumino irresistibile.

pizzette fredde di melanzane pesto

Pizzette di melanzane fredde al pesto con mozzarella e pomodorini – buttalapasta.it

Questo piatto è così pronto per essere servito, ma se volete renderlo gratinato vi basta aggiungere del pangrattato al formaggio grattugiato e spolverarlo sulla superficie, per poi mettete tutto in una teglia in frigo e procedere alla cottura per circa un quarto d’ora a 180 gradi. Ma ora vediamo come si fa la variante fredda di questa ricetta.

Ingredienti per le melanzane con pesto pomodorini e mozzarella

  • Melanzane 2
  • Pesto di basilico alla genovese 250 gr
  • Mozzarella 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Pomodorini ciliegini 20
  • Formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano o Grana, se vi piace potete usare anche il pecorino
  • Origano qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle melanzane con pesto di basilico, pomodorini e mozzarella, dalla pulizia degli ortaggi. Eliminate il picciolo e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane seguendo il senso della lunghezza.
  2. Grigliate le melanzane su una piastra ben calda e poi salatele oppure mettetele in forno dopo averle spennellate con poco olio e spolverate con un pizzico di sale, su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete per una ventina di minuto a 180 gradi.
  3. Quando le melanzane saranno pronte le potete condire con una spalmata di pesto di basilico alla genovese, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella tagliata a cubetti o a fettine, come preferite, una spolverata di formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano o Grana Padano. Anche se potete usare tutti i tipi di formaggio che preferite, ad esempio se vi piacciono i sapori decisi potete usare anche il pecorino.
  4. Infine terminate con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di origano e servite in tavola.

E non perdetevi le tante ricette con melanzane che potete preparare quando volete gustare qualcosa di sfizioso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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