É il momento di dire basta a tutti quelli che rifiutano le zucchine in tavola: le trasformo in cotolette, vedrai come se le litigano

Cotolette saporite di zucchine

Cotolette saporite di zucchine buttalapasta.it

C’è solo un modo per far mangiare le zucchine davvero a tutti e ti costa poco lavoro manuale: il risultato spettacolare è garantito con queste cotolette saporite di zucchine .

Ogni volta è lo stesso problema: a me le zucchine piacciono da impazzire, ma le compro soprattutto perché fanno bene e costano poco. Solo che non c’è verso di portarle a tavola senza che le scartino.

Cotolette saporite di zucchine

Cotolette saporite di zucchine buttalapasta.it

Stufa di tutti i rifiuti, ho studiato l’unico modo per renderle presentabili: sono diventate cotolette saporite.

Cotolette saporite di zucchine, il segreto è quello che metti dentro

Bastano 10 minuti di lavoro manuale per preparare queste cotolette di zucchine. Il vero segreto è trovare il modo di dare sapore e così aggiungo un formaggio filante, ma tritato, qualche erba aromatica e una spezia. Cambia davvero il senso.

Ingredienti:
4 zucchine medie scure
2 uova medie
70 g scamorza
100 g pangrattato
foglie di menta fresca q.b.
sale fino q.b.
Per la panatura e la cottura
2 uova medie
70 g pangrattato
50 g farina 0
1 cucchiaio di paprika affumicata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo cotolette zucchine

zucchine

Cotolette saporite di zucchine buttalapasta.it

  1. Partiamo lavando le zucchine dopo averle spuntate alle estremità. Le passiamo nei fori larghi di una grattugia e quello che otteniamo lo strizziamo benissimo con le mani. Le zucchine prima di essere impanate devono risultare asciutte.
    Le versiamo in una ciotola e aggiungiamo 2 uova intere, il pangrattato e la scamorza che abbiamo grattugiato, ma nei fori piccoli. Insaporiamo con un paio di pizzichi di sale fino e qualche foglia di menta fresca tritata. Indossiamo i guanti in lattice da cucina e mescoliamo tutto bene direttamente con le mani. Copriamo l’impasto con della pellicola alimentare e lo mettiamo in frigo a compattare per 20 minuti.

    panatura

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  2. Poco prima di riprenderlo, prepariamo la panatura. In un piatto fondo sbattiamo con la frusta a mano le due uova insieme ad un pizzico di sale. In un piatto piano mettiamo la farina e in un altro il pangrattato, insaporendolo con la paprika affumicata e qualche macinata di pepe.
    Tiriamo fuori l’impasto e con le mani leggermente umide diamo forma alle cotolette. Più rotonde, più ovali, schiacciate o bombate non fa differenza, alla fine l’unica cosa che conta veramente è il sapore del piatto.

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  3. Copriamo la leccarda con un foglio di carta forno e appoggiamo le cotolette saporite di zucchine, una al fianco dell’altra. Preriscaldiamo il forno a 190° e spennelliamo le cotolette con un filo di olio extravergine a crudo.
    Infine infiliamo la leccarda in forno, piazzandola nella griglia centrale. Dovranno cuocere dai 20 ai 25 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio, con un’unica avvertenza. A metà cottura circa le giriamo una sola volta, in modo da avere una doratura uniforme. Non c’è bisogno di accendere il grill, sono perfette già così e vedrai a tavola come se le litigano.

    forno

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Parole di Federico Danesi

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