Fa già troppo caldo per il forno: per fortuna questi golosissimi quadrotti al cioccolato non hanno bisogno di cottura

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Deliziosi quadrotti al cioccolato e nocciola che non prevedono cottura - buttalapasta.it

Scopri una super ricetta per i quadrotti al cioccolato e nocciole: non richiede cottura ed è perfetta per le giornate calde.

Con l’arrivo delle giornate di sole, calde e afose, la prima cosa che ci viene in mente non è di certo accendere il forno per preparare dolcetti. Ma non ti preoccupare, sei nel posto giusto. Con questa ricetta non dovrai cuocere nulla! I quadrotti al cioccolato e nocciole, non solo sono golosissimi e gustosi ma non dovrai nemmeno cuocerli ed alzare la temperatura interna della casa. La combinazione degli ingredienti molto semplici e della loro preparazione senza cottura, li rende sicuramente versatili e adatti alle stagioni più calde.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i quadrotti di cioccolato e nocciola. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni. Da provare e condividere subito.

Quadrotti di cioccolato e nocciola: la ricetta che non necessita di cottura ma che ti conquisterà

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei quadrotti di cioccolato e nocciola, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto delizioso e fresco farai faville. La ricetta si riferisce alle dosi per 12 quadrotti.

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Deliziosi quadrotti al cioccolato e nocciola – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 100 gr di biscotti secchi da tritare
  • 230 gr di latte condensato
  • 80 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr + 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Tritare finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer fino a ridurli in polvere.
  2. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle da parte.
  3. In una ciotola, unire i biscotti tritati, il cacao amaro in polvere, il latte condensato e le nocciole tritate grossolanamente. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungere 100 gr di cioccolato fondente fuso all’impasto e mescolare nuovamente fino a incorporarlo perfettamente.
  5. Versare l’impasto in una pirofila o in uno stampo a scelta e compattarlo bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
  6. Sciogliere i restanti 200 gr di cioccolato fondente e versarlo sopra l’impasto, distribuendolo uniformemente con il dorso del cucchiaio.
  7. Mettere il tutto in frigorifero per 1 ora o in freezer per 30 minuti, fino a quando si sarà raffreddato e compattato.
  8. Una volta pronto, tagliare i quadrotti al cioccolato e nocciole senza cottura a piacere e servirli per condividerli.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici quadrotti di cioccolato e nocciola. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta veloce e senza cottura, può nascere un dolce speciale, adatto a molte occasioni.

Parole di Chiara Poiani

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