Facciamole+semplici+e+gustose%3A+le+crocchette+di+patate+cos%C3%AC+ti+conquistano+all%26%238217%3Bistante
buttalapastait
/articolo/facciamole-semplici-e-gustose-le-crocchette-di-patate-cosi-ti-conquistano-allistante/196669/amp/
Secondi Piatti

Facciamole semplici e gustose: le crocchette di patate così ti conquistano all’istante

Per un antipasto semplice e appetitoso che piace a tutta la famiglia vi suggeriamo di provare le crocchette di patate. I bambini le adorano!

Ecco una ricetta facile da fare ma che vi darà un risultato molto apprezzato da tutti, sia dai grandi che dai piccini, con le crocchette di patate si va sempre sul sicuro e potete portare in tavola un secondo vegetariano molto gustoso.

Ci sono preparazioni di tutti i tipi che vi consentono di fare le crocchette di patate in diverse varianti, ma oggi andiamo a vedere come farle nel modo più semplice possibile, usando davvero pochi ingredienti. Il piatto è economico e lo potete gustare praticamente in ogni occasione.

Come si preparano le crocchette di patate al prosciutto

Inserite le crocchette di patate al prosciutto nel vostro prossimo menù, che sia per il pranzo di ogni giorno o per la cena settimanale con i vostri amici. Sono ottime in ogni circostanza e mettono tutti d’accordo! La preparazione, poi, è davvero molto rapida. Si tratta di piccole polpette fatte con patate lesse e arricchite con formaggio e prosciutto.

Per preparare le crocchette di patate come secondo piatto o come antipasto, basta lessare le patate e poi schiacciarle fino a ottenere una purea. Aggiungere gli altri ingredienti, formare delle palline con il composto ottenuto e passarle nel pangrattato prima di friggerle in olio caldo. Dorate e croccanti, sono pronte per essere addentate. Semplice, no?

Se non volete friggere le crocchette potete cuocerle al forno – buttalapasta.it

Ingredienti

  • un uovo per le crocchette e due per l’impanatura
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 20 g Burro
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di pangrattato
  • abbondante olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Cominciate la ricetta delle crocchette lessando le patate per circa mezz’ora fino a che sono tenere.
  2. Togliete la buccia e schiacciatele.
  3. Ora unite alla purea di patate un uovo, il burro, il prosciutto tritato, un pizzico di sale e di pepe.
  4. Impastare bene con le mani e formate le crocchette .
  5. Passate le crocchette di patate in un piatto dove avrete sbattuto due uova con un pizzico di sale, poi trasferite ogni crocchetta su un piatto con del pangrattato e rotolate in modo che sia ben coperta da ogni lato.
  6. In una padella versate l’olio di semi di arachidi e friggete le crocchette girandole per farle dorare alla perfezione.
  7. Scolatele su carta assorbente e poi servitele subito in tavola.

L’idea in più: potete cuocere al forno le crocchette di patate per una ventina di minuti a 180 gradi con la funzione ventilato, dopo averle irrorate con olio extra vergine di oliva. E se volete provare altre crocchette sfiziose leggete la nostra raccolta di ricette e scegliete quale fare al più presto!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Assumere integratori contro la depressione, è davvero un aiuto concreto? Uno studio svela come stanno le cose

Dalle vitamine allo zafferano, passando per probiotici e omega-3: ecco cosa dice la ricerca sugli…

5 ore ago

Pranzo pronto in 20 minuti: la ricetta della famosa food blogger ti conquisterà senza dubbio

Deliziose e semplici da preparare, le mezze maniche da quasi 500.000 views conquisteranno anche te!

6 ore ago

Una fetta di dolce non me la leva nessuno, questo poi è croccante e pieno di mirtilli: si mangia che è un piacere

Un dolce così buono e croccante non l'hai mai provato: questo si fa con i…

6 ore ago

Non è un gelato, ma il sorbetto al cioccolato: oltre alla rima c’è anche tanto sapore goloso, ti conviene prepararlo subito

Può sembrare un gelato, ma in realtà questo è un meraviglioso sorbetto al cioccolato: si…

7 ore ago

Appena rientro dalle vacanze mi consolo con un grande sartù di riso, la ricetta di famiglia è certificata

Con il sartù di riso mi tiro sul il morale dopo il rientro dalle vacanze:…

8 ore ago

Non sprecarla come antipasto: la mozzarella marinata è il meglio dell’estate, ci perdi 2 minuti

Non potevo credere che mia zia l’avesse servita come semplice antipasto: la mozzarella marinata è…

9 ore ago