Finalmente mi hanno rivelato come fare i veri maccheroni al ferro: sono diventata una vera esperta con la ricetta furba!! - buttalapasta.it
Pensavate fosse difficile fare i maccheroni al ferro? Al contrario, con i miei trucchetti diventerete anche voi veri esperti di questa pasta!
La pasta è uno degli ingredienti principali della nostra dieta mediterranea, un alimento a cui è davvero difficile rinunciare, soprattutto per noi italiani. Almeno una volta al giorno, infatti, un po’ tutti abbiamo l’abitudine di mangiare un ricco e abbondante piatto di pasta condita nei modi più svariati.
C’è chi preferisce la pasta fatta in modo semplice, magari con il pomodorino fresco, e chi invece ama le ricette più elaborate, come la pasta al ragù, o anche la Genovese, ma anche altri piatti semplici ma ricchi di gusto come la carbonara. Insomma, la pasta sta sempre bene in qualsiasi situazione, addirittura d’estate molti la portano anche in spiaggia, magari preparando una pasta fredda all’insalata.
Una grande tradizione italiana, però, è anche quella della pasta fatta in casa, dal formato più semplice come gli gnocchi o le tagliatelle, a quelli più difficili da realizzare come i tortellini o i ravioli, che hanno il ripieno all’interno. Ma avete mai sentito parlare dei maccheroni al ferro? Sono un altro tipo di pasta fatta in casa che non ha ripieno ma ha bisogno di tanta precisione durante la preparazione.
La nostra ricetta è più semplice di quanto possiate immaginare, anche perché con una serie di trucchetti riuscirete a ottenere una pasta precisa e callosa al punto giusto, da condire poi come preferite. Siete curiosi di sapere come si fa? Il vostro pranzo della domenica sarà al sicuro con questa ricetta!
Se avete voglia di stupire i vostri ospiti con un pranzo originale e ricco di gusto, dovete assolutamente provare questa pasta. Stiamo parlando dei maccheroni al ferro, una pasta fatta in casa che prende il suo nome dal fatto che per ottenere la giusta forma ci si può aiutare con un ferro da maglia. L’avete mai vista? Con i nostri consigli riuscirete a prepararla in maniera precisa e senza troppo sforzo. Gli ingredienti sono solo due, ma il procedimento richiede un pochino di tempo. Tranquilli però, perché è semplicissimo e il risultato vi conquisterà.
Maccheroni al ferro: un pranzo così delizioso non lo hai mai fatto prima, ecco la ricetta passo per passo, è più semplice di quanto pensi! – buttalapasta.it
Una volta che avrete preparato i vostri maccheroni al ferro potrete condirli come preferite, anche con del semplice pomodoro fresco, perché sarà la pasta la vera specialità. Buon appetito e godeteveli uno ad uno!
I vegani stavolta mi hanno fatto perdere la testa, ma chi si sarebbe mai immaginato…
Non tutti sanno che l'ortica si può mangiare, prima però va pulita bene: cosa fare…
Metto insieme tante verdure fresche di stagione e preparo una parmigiana da urlo: coi sono…
Questa torta ti farà stare in pace con la bilancia perché ha poche calorie: umida,…
Stasera faccio la ricetta preferita di Anna Moroni con le zucchine e la pasta sfoglia:…
Perché tendi a mangiare velocemente? Ci sono delle rilevazioni recenti compiute da esperti che forniscono…