Formaggi+che+costano+pochi+euro%3A+non+sono+conosciuti%2C+ma+sono+buonissimi
buttalapastait
/articolo/formaggi-che-costano-pochi-euro-non-sono-conosciuti-ma-sono-buonissimi/216053/amp/
Fatti di Cucina

Formaggi che costano pochi euro: non sono conosciuti, ma sono buonissimi

Alcuni formaggi, per via del costo, sono inaccessibili. Altri, invece, si adatto perfettamente a tutte le tasche e sono comunque buonissimi.

I formaggi possono diventare i protagonisti della tavola. In commercio ce ne sono di tutti i tipi e sono buonissimi da gustare. C’è chi li usa per dare vita a ricette strepitose, chi li mangia da soli e chi li spalma sul pane. Non tutti, però, hanno un costo facilmente accessibile. Ce ne sono alcuni proibitivi dal punto di vista economico.

Questo costringe le persone a farne a meno e a orientarsi, a malincuore, verso altri elementi. In realtà, però, la scelta è così vasta che consente di trovare delle alternative a prezzi decisamente più bassi. Sono poco conosciuti, ma il loro sapore delizierà grandi e piccini.

Questi formaggi costano poco e sono buonissimi: ecco quali scegliere

Il prezzo dei formaggi, spesso, viene associato alla loro qualità. Molte persone sono convinte che quelli eccessivamente economici non abbiano un sapore gradevole. Così, si orientano verso le alternative più costose, mettendo a dura prova il loro portafoglio e spendendo tanti soldi inutili. Chi non può permettersi una simile scelta, sente di dover rinunciare necessariamente al sapore del formaggio. In realtà, le cose non stanno così. Il discorso è complesso e non prevede una soluzione unica.

È importante precisare che, spesso, il costo viene gonfiato. Formaggi che dovrebbero costare meno vengono venduti a quasi il doppio. Questo è il caso di quelli a pasta molle che possono raggiungere anche i 14 euro al chilo. Altri, invece, come quelli a pasta dura, sono più accessibili. La loro qualità è indiscutibile perché sono genuini e contengono poca acqua. Il sapore intenso, inoltre, si sposa benissimo con gli abbinamenti più disparati. La fama dei prodotti in questione è un fattore determinante.

Questi formaggi costano poco e sono buonissimi: ecco quali scegliere – buttalapasta.it

Ecco alcuni dei formaggi più economici sul mercato:

  • Montasio Mezzano
  • Moesin di Fregona
  • Bella Lodi Riserva Oro
  • Piave DOP fresco
  • Piave Mezzano DOP
  • Mantuanella senza lattosio

Ovviamente, quando si parla del costo del formaggio è sempre importante fare una proporzione tra i tempi di stagionatura, gli sforzi di produzione e le risorse usate. Non si può pretendere che articoli di un certo tipo siano venduti a un prezzo irrisorio. Questo consentirà di avere la situazione più chiara e di acquistare nei supermercati in modo più consapevole. I prodotti meno conosciuti, e quindi meno venduti, sono anche quelli più economici.

Le opzioni più economiche per gli amanti dei formaggi a pasta molle

Il mercato è vasto e le alternative non smettono mai di stupire. I formaggi a pasta molle hanno un enorme seguito. Sono amatissimi dai consumatori che, fin troppo spesso, tendono a chiudere un occhio sul prezzo. Anche in questa categoria, è possibile trovare dei prodotti economici. Probabilmente, costeranno più del dovuto, ma le finanze subiranno uno smacco minore.

Le opzioni più economiche per gli amanti dei formaggi a pasta molle – buttalapasta.it

Ecco alcune valide opzioni:

  • Free from senza lattosio Robiolino Despar
  • Gorgonzola Dolce Soresina
  • Taleggio DOP

Le offerte presenti possono aiutare a risparmiare, però, è sempre bene confrontare le etichette con quelle precedenti e, se possibile, con quelle degli altri punti vendita. Ci potrebbero essere delle belle sorprese.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Con le crescentine faccio un antipastino niente male, ma la mia ricetta è senza strutto!

Ho deciso faccio le crescentine come antipastino non uso lo strutto, sono una pura goduria…

2 minuti ago

Impasto veloce, pizza perfetta: con questi trucchetti la pasta lievita subito e si riempie di bolle

Con questo impasto super veloce, porti in tavola una pizza perfetta in poco tempo: lievita…

1 ora ago

Damiano Carrara stupisce ancora, la sua crema pasticcera è una chicca: la ricetta è facilissima!

Damiano Carrara, negli ultimi anni, è diventato uno dei maggiori punti di riferimento in campo…

2 ore ago

Fritti, ripieni o trifolati? I funghi falli alla mangiafuoco: pronti in metà tempo e buoni il doppio

Con i funghi alla mangiafuoco porti in tavola un contorno  veloce e delizioso, ancora meglio…

3 ore ago

Questa lasagna con crema di zucca, provola e porcini è degna di un ristorante, falla gustare ai tuoi ospiti oggi stesso

Per un pranzetto autunnale da leccarsi i baffi ecco come preparare la lasagna con crema…

4 ore ago

La zuppa povera, ma ricca di nutrienti che ti sazia, ma non ti fa ingrassare, 10 minuti e la prepari

La ricetta della zuppa povera ricca di nutrienti che sazia e risolve il pranzo e…

4 ore ago