Trippa con i fagioli di Spagna

Trippa con i fagioli di Spagna

    Oggi vi consiglio di provare la trippa con i fagioli di Spagna; la trippa è considerato da secoli il cibo povero per antonomasia, ma il fatto di essere economica non la esime dall’essere saporita. Al contrario, oggi vi mostreremo come questo alimento “invernale” può diventare importante nella vostra alimentazione. Per fortuna oggigiorno le trippe sono vendute nelle macellerie già perfettamente pulite e precotte e ciò vi agevolerà di molto e ridurrà notevolmente i tempi di cottura.

    Ingredienti

    Ingredienti Trippa con i fagioli di Spagna

    • 600 gr di trippa pulita e pronta per la cottura
    • 3 foglie di alloro
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • 1 barattolo di fagioli di Spagna precotti
    • vino bianco q.b.
    • 1 litro di salsa
    • 1 limone
    • 100 gr di pomodori
    • aglio q.b.
    • peperoncino q.b.
    • prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Trippa con i fagioli di Spagna

    preparazione di questo secondo piatto.

    ingredienti trippa

    Mettete a bollire l’acqua in una pentola con il limone e le foglie di alloro.

    acqua bollita con limone alloro

    Ponete nella pentola la trippa tagliata a pezzetti e lasciatela per qualche minuto;

    trippa pulita in pentola

    nel frattempo prendete un’altra pentola e versate all’interno l’olio in cui farete rosolare la cipolla tagliata a fettine.

    olio cipolla rosolata

    Con un mestolo forato portate i pezzi di trippa da una pentola all’altra,

    trippa scolata in altra pentola

    bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

    vino pentola trippa

    Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi

    pomodori trippa

    e dopo 5 minuti la salsa stemperata con un po’ di acqua di cottura, il prezzemolo e il peperoncino; mescolate e cuocete la trippa.

    salsa trippa

    In un pentolino soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori e versate i fagioli di Spagna.

    fagioli pentola

    Aggiungete il prezzemolo, un po’ di sale e cuocete i fagioli per qualche minuto.

    fagioli bolliti con pomodoro prezzemolo sale

    Dopo circa un’ora e mezza di cottura, spegnete il fuoco e servite la trippa calda, accompagnandola con il contorno di fagioli.

    trippa pronta

    Foto da:

    Waly

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