Insalata di pomodori e salmone

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Una insalata piatto unico, fresca e veloce da preparare, perfetta per questi ultimi giorni d’estate. Questa ricetta prevede l’uso del salmone, ma se trovate degli sgombri freschi potete lessarli ed usarli al posto del salmone; se poi volete ridurre al minimo i tempi di preparazione utilizzate salmone in scatola al naturale.

Ingredienti

  • 400 di polpa di salmone cotto (semplicemente lessato o potete riutilizzare avanzi di un pesce al forno)
  • 4 pomodori medi ben maturi
  • 2 uova sode
  • foglie di lattuga capuccina
  • 1 cucchiaino di senape
  • qualche goccia di salsa Tabasco
  • 1 cucchiaio di panna o di yogurt greco
  • 2 cucchiai di foglie di aneto fresco tritato, sostituibile con foglioline di finocchietto fresco
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • aceto di mele o succo di limone q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Versate in un recipiente a chiusura ermetica il Tabasco, la senape, l’aceto, l’olio, il sale e l’aneto, sbattete energicamente per mescolare bene gli ingredienti e mettete il recipiente in frigorifero a riposare per almeno un’oretta.  
Sgusciate ed affettate le uova. Tagliate i pomodori a fette, ma fate in modo che le fette non siano completamente staccate, ed inserite fra l’una e l’altre le fetta di uovo.  
Foderate 4 piatti individuali con le foglie di lattuga, e deponete su ciascuno un pomodoro farcito con l’uovo, e la quarta parte del salmone.  
Versate sopra la vinaigrette preparata precedentemente, e servite subito.  
Foto da countrystore.tabasco.com, www.erbesalute.it , by1.storage.msn.com , bp1.blogger.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.