Di GIeGI | 30 Agosto 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una insalata piatto unico, fresca e veloce da preparare, perfetta per questi ultimi giorni d’estate. Questa ricetta prevede l’uso del salmone, ma se trovate degli sgombri freschi potete lessarli ed usarli al posto del salmone; se poi volete ridurre al minimo i tempi di preparazione utilizzate salmone in scatola al naturale.
Ingredienti
- 400 di polpa di salmone cotto (semplicemente lessato o potete riutilizzare avanzi di un pesce al forno)
- 4 pomodori medi ben maturi
- 2 uova sode
- foglie di lattuga capuccina
- 1 cucchiaino di senape
- qualche goccia di salsa Tabasco
- 1 cucchiaio di panna o di yogurt greco
- 2 cucchiai di foglie di aneto fresco tritato, sostituibile con foglioline di finocchietto fresco
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto di mele o succo di limone q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Versate in un recipiente a chiusura ermetica il Tabasco, la senape, l’aceto, l’olio, il sale e l’aneto, sbattete energicamente per mescolare bene gli ingredienti e mettete il recipiente in frigorifero a riposare per almeno un’oretta. Sgusciate ed affettate le uova. Tagliate i pomodori a fette, ma fate in modo che le fette non siano completamente staccate, ed inserite fra l’una e l’altre le fetta di uovo. Foderate 4 piatti individuali con le foglie di lattuga, e deponete su ciascuno un pomodoro farcito con l’uovo, e la quarta parte del salmone. Versate sopra la vinaigrette preparata precedentemente, e servite subito. Foto da countrystore.tabasco.com, www.erbesalute.it , by1.storage.msn.com , bp1.blogger.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.