Freschissimi+e+veloci+da+preparare+sono+perfetti+per+i+tuoi+pranzi+estivi%3A+questa+volta+la+pasta+non+serve
buttalapastait
/articolo/freschissimi-e-veloci-da-preparare-sono-perfetti-per-i-tuoi-pranzi-estivi-questa-volta-la-pasta-non-serve/169819/amp/
Piatti Unici

Freschissimi e veloci da preparare sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: questa volta la pasta non serve

Questi deliziosi manicaretti sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: freschi e veloci diventeranno il tuo cavallo di battaglia!

Cucinare in estate può essere una bella seccatura. Tra forno e fornelli, infatti, si finisce con il fare una vera e propria sauna! Ma niente paura, perché con la ricetta di oggi potrai portare in tavola un piatto unico fresco e veloce da realizzare e che non richiede nemmeno la cottura.

Ti abbiamo incuriosito? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e scopri il procedimento passo passo. Prima, però, procurati tutti gli ingredienti necessari. Lascia perdere la pasta e fai come stiamo per dirti. In questo modo, stupirai tutti i tuoi ospiti e non solo con un pranzetto estivo con i fiocchi.

Questi manicaretti freschi e veloci sono perfetti per i tuoi pranzi estivi: bontà unica!

Se stai cercando una ricetta facile e veloce da realizzare e che sia al tempo stesso bella fresca per poter essere servita anche in estate sei capitato nel posto giusto. Lascia perdere la solita insalata di riso o la pasta fredda e prova questa delizia irresistibile. Hai già capito di che cosa si tratta? Ebbene, quest’oggi andremo a preparare dei pomodori ripieni freschi e super saporiti.

Pranzo estivo fresco e veloce (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 4 pomodori tondi maturi;
  • 5 cucchiai di maionese;
  • 1 ciotola di olive verdi e nere;
  • 1 scatoletta di mais;
  • 2 friselle;
  • 4 foglie di basilico;
  • 100 grammi di provolone piccante;
  • 1 scatoletta di tonno.

Preparazione

  1. Per cominciare, lava ed asciuga i pomodori. Dopodiché, taglia le estremità superiori e tienile da parte. Scava l’interno dei pomodori eliminando la polpa che, successivamente, potrai usare per bagnare la frisella. Infine, taglia a pezzettini piccoli le calotte, rimuovendo solo la parte centrale.
  2. Metti queste ultime in una scodella abbastanza capiente ed aggiungi la maionese, le olive, il mais, la frisella bagnata con la polpa di pomodoro, il tonno, il provolone piccante tagliato a cubetti e il basilico spezzettato a mano.
  3. Mescola bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, in modo da ottenere un composto bello cremoso.
  4. Riempi i tuoi pomodori con la farcia appena realizzata e decora la superficie con qualche fogliolina di basilico fresco.

Il consiglio extra: ovviamente puoi personalizzare la ricetta come più preferisci. Al posto della maionese puoi usare la salsa rosa oppure della ricotta o del formaggio fresco spalmabile. Inoltre, puoi sostituire il provolone con la scamorza e il tonno con i filetti di sgombro o con il prosciutto cotto. Non hai che l’imbarazzo della scelta! Se ti è piaciuto questo piatto prova anche i pomodori ripieni di riso. Troppo buoni!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ribollita toscana, è la cena perfetta quando fa freddo: squisita e facile da preparare

La ribollita toscana è una delle pietanze più famose ed apprezzate di quella Regione, ed…

56 minuti ago

Tuffata nel latte è meglio di qualsiasi altra torta, i bambini la adorano anche a merenda e dato che è facile la sforno spesso

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta molto golosa che piacerà a…

2 ore ago

Quest’anno l’insalata russa la faccio strana: con la ricetta di Benedetta Parodi stupisco anche la nonna

Prova l'insalata russa di Benedetta Parodi con un ingrediente inaspettato: è così sfiziosa è originale…

3 ore ago

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

4 ore ago

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, la bontà rustica che cucino quando voglio accontentare tutti

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…

5 ore ago

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

12 ore ago