Frittata a regola d'arte: 4 preziosi consigli più un trucchetto extra per non farla attaccare

frittata su tagliere

Frittata a regola d'arte: 4 preziosi consigli più un trucchetto extra per non farla attaccare (Buttalapasta.it)

Come fare la frittata perfetta: con questi consigli ed un trucchetto extra ti viene un vero capolavoro di gusto.

Per quanto possa sembrare un piatto semplice ed anche un po’ banale da fare, la frittata può diventare un vero capolavoro di gusto, purché venga preparata con i dovuti accorgimenti. Al di là della scelta degli ingredienti per renderla ancora più ricca e gustosa, bisogna proprio stare attenti ad una serie di dettagli durante la preparazione. Dalle fasi iniziali, fino a quelle conclusive.

In particolare, se vuoi portare in tavola una frittata a regola d’arte dovresti assolutamente seguire questi 4 preziosi consigli e mettere in pratica anche un trucchetto extra per non farla attaccare. Sei curioso di saperne subito di più? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.

Come fare la frittata perfetta: trucchi e consigli per non farla attaccare

Oggi voglio proprio mostrarti come preparare una frittata perfetta. Sì, perché anche se si tratta di una ricetta semplice e veloce, può capitare che venga presa ‘sotto gamba’ e che si finisca con il portare in tavola un piatto poco appetitoso e mezzo incollato alla pentola. Per evitare di andare incontro a simili situazioni segui questi consigli più un trucchetto extra che ti saranno di sicuro di grande aiuto.

frittata su piatto

Come fare la frittata perfetta: trucchi e consigli per non farla attaccare (Buttalapasta.it)

  1. Rompere le uova: la prima cosa da fare per preparare una frittata è rompere le uova. Ma attenzione, perché per evitare che residui di guscio, talvolta contaminati, finiscano nella scodella in cui andremo a fare la nostra preparazione, occorre sbatterle contro un altro recipiente.
  2. Sbattere il composto: per ottenere la giusta consistenza, sbatti le uova con una forchetta, in modo tale da inglobare meno aria. Così ti verrà una frittata bella compatta. Se invece vuoi ottenere un effetto più spumoso, puoi usare una frusta a mano. Ad ogni modo, rompi bene tutti i tuorli e poi mescola con cura, ma senza esagerare, così che non si formino troppe bollicine.
  3. Scaldare la padella: scalda la padella con un filo d’olio, anche se si sta usando una padella antiaderente. In alternativa, puoi utilizzare del burro chiarificato. Meglio invece evitare il burro classico perché ha un punto di fumo basso.
  4. Cuocere la frittata: abbassa la fiamma e versa il composto in padella. Cuoci quindi la frittata con il coperchio 10-15 minuti da un lato e 5-7 minuti dall’altro.
  5. Il trucchetto per non farla attaccare: per essere sicuro che la frittata non si attacchi alla padella, ricordati di muoverla leggermente di tanto in tanto.

Vedrai, con questi accorgimenti andrai sul sicuro.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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