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Secondi Piatti

Fritturina di pesce, perché no? Io non sporco nulla, in friggitrice ad aria viene come al ristorante

Troppo buona questa fritturina di pesce: l’ho fatta in friggitrice ad aria ed è venuta benissimo senza sporcare nulla!

Tutto ciò che si frigge è un successo garantito! La frittura, infatti, è una tecnica di cottura sfiziosa e saporita, perfetta per cucinare tantissimi ingredienti diversi, dalla carne al pesce, fino ad arrivare alla verdura e ai dolci.

Di contro, però, non bisogna esagerare con le quantità perché ha degli effetti indesiderati per la salute dell’organismo. C’è però un modo per rendere un po’ più leggera la frittura: l’utilizzo della friggitrice ad aria.

Questo elettrodomestico, infatti, permette di utilizzare meno grassi e di ottenere comunque cibi fritti belli asciutti, croccanti e gustosi. In particolare, oggi andremo a fare una bella frittura di pesce utilizzando proprio la friggitrice ad aria. Sentirai che bontà!

Fritturina di pesce sì, ma con la friggitrice ad aria: successo assicurato

Se non riesci proprio a rinunciare al fritto di pesce, ma al tempo stesso vuoi cercare di limitare i danni per l’organismo, non ti resta che utilizzare la friggitrice ad aria. Un elettrodomestico utilissimo che negli ultimi anni è davvero diventato uno strumento immancabile all’interno delle nostre cucine. Ma ora bando alle ciance e scopriamo subito la ricetta di oggi. Prova anche questo fritto misto speciale.

Fritturina di pesce sì, ma con la friggitrice ad aria: successo assicurato (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 300 grammi di gamberi puliti;
  • 300 grammi di calamari puliti;
  • 200 grammi di alici pulite;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 3 uova;
  • 150 grammi di pangrattato;
  • 1 limone;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Che cosa c’è di meglio di un bel fritto misto di pesce? Ma è ovvio: un fritto misto di pesce fatto in friggitrice ad aria. Così ti viene leggero e croccante e non sporchi nulla! Per cominciare, sciacqua i pesci già puliti sotto l’acqua corrente e poi tamponali con un pezzo di carta assorbente.
  2. Dopodiché, taglia i calamari ad anelli spessi circa 2 centimetri e versa la farina in un piatto ed il pangrattato in un altro. Poi sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe e comincia ad impanare.
  3. Passa i pesci prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  4. Seleziona la modalità ‘crispy’ sulla friggitrice ad aria ed imposta la temperatura a 200 gradi.
  5. Sistema nel cestello dell’elettrodomestico coperto da un foglio di carta da forno i gamberi impanati, irrorali con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocili per 7 minuti.
  6. Successivamente, cuoci le alici alla stessa temperatura per 4 minuti e infine cuoci i calamari per 6 minuti, irrorando il tutto sempre con un goccio d’olio.
  7. Una volta che la frittura sarà pronta, sistemala su un piatto da portata coperto con dei fogli di carta assorbente o della carta per fritto e servi con un pizzico di sale e, se vuoi, con qualche fetta di limone.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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