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Trucchi e segreti

Frutta e verdura di stagione, le delizie da portare in tavola nel mese di maggio

Acquistare e consumare frutta e verdura di stagione fa bene alla salute e al Pianeta. Ecco cosa scegliere a maggio.

Nel mese di maggio la natura fa dei regali davvero preziosi: frutta e verdura di stagione deliziose e nutrienti, perfette per comporre i propri pasti con gusto e bontà. Scegliere fra queste varietà non solo fa bene alla salute ma ha anche dei risvolti positivi sull’ambiente. Acquistare frutta e verdura di stagione permette infatti di risparmiare risorse come quelle legate all’energia per riscaldare le serre o al carburante da usare per il trasporto di questi vegetali.

Inoltre quasi sempre si tratta di prodotti a km zero, quindi i migliori possibili dal punto di vista nutrizionale, perché sono freschi e conservano tutti i nutrienti che invece potrebbero perdersi per via della luce o delle temperature elevate. Ecco dunque quali vegetali prediligere in questo mese.

La frutta e la verdura di stagione da acquistare a maggio

Acquistare frutta e verdura di stagione fa bene alla salute, all’ambiente e anche al portafoglio. Infatti, essendo più abbondanti durante la loro stagione, avranno un costo inferiore. Fra l’altro nel mese di maggio si può scegliere davvero fra una vastissima varietà di questi vegetali.

Per quanto riguarda le verdure di stagione, a maggio si può scegliere fra:

La lista della frutta e verdura di stagione da scegliere a maggio è davvero ricca – buttalapasta.it

  • patate novelle
  • germogli di luppolo
  • cetrioli
  • rucole
  • fave
  • fagiolini
  • piselli
  • aglio
  • agretti
  • asparagi
  • bietola
  • carciofi
  • carote
  • catalogna
  • cavolfiori
  • broccoli
  • cavolo cappuccio
  • cavolo verza
  • cicoria
  • cime di rapa
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia
  • lattuga
  • pomodori
  • porri
  • rape
  • ravanelli
  • scalogno
  • sedano
  • sedano rapa
  • spinaci
  • taccole
  • valerianella
  • zucchine

Le verdure di stagione comunque possono variare da regione a regione, anche in base al clima. Solitamente pomodori e zucchine arrivano prima al Sud dove fa più caldo, mentre al Nord permangono broccoli e cavolfiore, verdure più tipicamente invernali. Ci sono poi tantissimi diversi frutti che si possono scegliere a maggio, come:

  • fragole
  • nespole
  • ciliegie
  • pesche
  • albicocche
  • limoni
  • mele
  • pere

Non mancano poi bellissimi fiori commestibili come quelli di sambuco, di robinia e di glicine, perfetti anche per impreziosire dei piatti. Infine, le erbe aromatiche tipiche di maggio sono quelle di basilico, salvia, menta, prezzemolo e rosmarino. Insomma scegliere frutta e verdura di stagione è un contributo importante che possiamo dare per salvaguardare il Pianeta, apprezzando ciò che la natura ci regala.

Qui potete trovare qualche ricetta golosa a base di cavolo verza, mentre se volete optare per un buon dessert, ecco la nostra selezione di dolci con frutta. Insomma, avete l’imbarazzo della scelta!

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

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