Genovese+alla+napoletana%3F+S%C3%AC%2C+ma+con+la+ricetta+di+Antonino+Cannavacciuolo%3A+l%26%238217%3Bingrediente+%26%238216%3Bsegreto%26%238217%3B+che+in+pochi+immaginano
buttalapastait
/articolo/genovese-alla-napoletana-si-ma-con-la-ricetta-di-antonino-cannavacciuolo-lingrediente-segreto-che-in-pochi-immaginano/182546/amp/
Primi Piatti

Genovese alla napoletana? Sì, ma con la ricetta di Antonino Cannavacciuolo: l’ingrediente ‘segreto’ che in pochi immaginano

Il sugo genovese alla napoletana è un capolavoro, ma la ricetta di Antonino Cannavacciuolo è ben diversa, lo Chef ci aggiunge un ingrediente.

Anche se il richiamo alla città di Genova potrebbe far pensare ad un piatto ligure, il sugo alla genovese è in realtà una classica ricetta napoletana. Con questo condimento molto ricco e saporito si prepara una pasta, nota appunto come genovese alla napoletana.

Il simpatico chef Antonino Cannavacciuolo ha “osato” reinventare la ricetta tradizionale aggiungendo una piccola variante, cioè ha inserito un ingrediente particolare che non è previsto e che rende il piatto diverso dal solito ma senza dubbio ugualmente gustoso. Andiamo a vedere di cosa si tratta!

La ricetta della genovese alla napoletana di Antonino Cannavacciuolo

Chissà se avete indovinato l’ingrediente ‘segreto‘ usato dallo chef Antonino Cannavacciuolo per rendere personale e unica la ricetta della pasta genovese alla napoletana… Si tratta di un piatto semplice da fare, ed ora vi sveliamo come.

Genovese alla napoletana di Antonino Cannavacciuolo – buttalapasta.it

Qui di seguito trovate tutti i passaggi per fare la genovese alla napoletana con la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo con l’ingrediente segreto. E ricordate che se volete fare la ricetta originale della pasta genovese alla napoletana non vi resta che andare a vedere la nostra scheda!

Ingredienti per quattro persone della genovese napoletana di Cannavacciuolo

  • 200 gr di scamone di Fassona piemontese
  • Mezza carota
  • 10 cipolle bianche
  • 2 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • 400 g di spaghetti
  • 8 code di gamberi
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Brodo di pollo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio all’aglio (1 spicchio senza anima frullato con 100 ml di olio)
  • Olio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del sugo alla genovese di Antonino Cannavacciuolo. Tagliate a fettine sottili le cipolle e cubetti le carote.
  2. In una pentola rosolate lo scamone con olio e alloro, poi unite cipolle e carote, regolate con un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco lento bagnando il tutto di tanto in tanto con un mestolo di brodo di pollo. Una volta cotto, togliete le foglie di alloro e lo scamone. Controllate la sapidità.
  3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella pentola con il sugo alla genovese in cui versare del brodo di pollo, se serve.
  4. Mantecate con olio, olio all’aglio, parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero e basilico. Prelevate gli spaghetti e arrotolarli in un coppapasta.
  5. Riportate il condimento a bollore e tuffateci le code di gamberi per un paio di minuti.
  6. Impiattate versando sopra gli spaghetti un poco di condimento, decorare con i gamberi, un filo d’olio e qualche ciuffo di basilico.

Vi è piaciuta questa variante con le code di gamberi? Per altri primi piatti sfiziosi leggete pure la nostra selezione e gusterete sempre pietanze gustose.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non buttare le bucce d’arancia, in casa sono preziose: non hai idea dei benefici

Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…

7 ore ago

Per queste crocchette bastano giusto 2 spruzzi d’olio: senza frittura ma con una crosticina da urlo

Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…

7 ore ago

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

8 ore ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

10 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

10 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

11 ore ago