Girelle di pizza pronte in 15 minuti: una bontà senza eguali, devi provarle assolutamente

girelle di pizza ricetta

Girelle di pizza: ricetta favolosa (Buttalapasta.it)

Hai mai provato niente di più buono di queste girelle di pizza? Le prepari in soli 15 minuti e fanno impazzire tutti!

Basta con la solita pizza Margherita! Quest’oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dal solito, perfetta da servire come antipasto o come piatto unico in occasione di una cena fra amici e parenti. Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Ebbene sì, delle girelle di pizza. Una bontà indescrivibile capace di conquistare sia i grandi che i piccini. Tutti i tuoi ospiti ti chiederanno il bis!

Sei curioso di sapere come si preparano? Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo la ricetta passo passo. Segui attentamente ciò che stiamo per dirti e in poche mosse ed in soli 15 minuti di tempo porterai in tavola una vera squisitezza.

Girelle di pizza pronte in 15 minuti: ricetta irresistibile

Se vuoi stupire tutti i tuoi ospiti con una ricetta facile e veloce da realizzare, ma che sia al tempo stesso gustosa e stuzzicante devi assolutamente provare le nostre girelle di pizza. Una bontà unica che conquisterà grandi e piccini fin dal primo morso, provare per credere! Prima, però, di svelare l’interno procedimento diamo un’occhiata alla lista completa della spesa.

girelle di pizza preparazione

Come preparare le girelle di pizza (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 1 piadina;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • 20 grammi di formaggio a pasta filante;
  • passata di pomodoro q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • basilico q.b.

Preparazione

  1. Come avrai potuto notare dagli ingredienti, per preparare le nostre girelle di pizza ci servirà innanzitutto una piadina. Ma facciamo un passo indietro e procediamo con ordine dall’inizio. Versa la passata di pomodoro in una scodella e condiscila con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico fresco.
  2. Dopodiché, prendi la piadina e versaci sopra la passata condita, il prosciutto cotto ed il formaggio grattugiato grossolanamente.
  3. Arrotola il tutto facendo attenzione a chiudere bene la piada così da non far fuori uscire il condimento e poi tagliala in 5 parti.
  4. Sistemale su una teglia e cospargi la superficie con dell’altro formaggio grattugiato.
  5. Inforna a 180 gradi, modalità statica, per circa 15 minuti et voilà: le tue girelle di pizza sono pronte da gustare!

Il consiglio extra: se vuoi puoi sostituire il formaggio a pasta filante con della scamorza o della mozzarella per la pizza. Invece, al posto del prosciutto cotto puoi usare il salame. Se a casa non hai delle piadine, puoi realizzare la stessa ricetta utilizzando un rotolo di pasta sfoglia.

Parole di Veronica Elia

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