Granita, fresca e gustosissima: non serve la gelatiera, così la preparo a casa in poche mosse

ricetta granita pistacchio e limone

Preparare la granita senza gelatiera è facilissimo con questa ricetta (foto: Web365 Srl) (buttalapasta.it)

Puoi preparare la granita a casa senza utilizzare la gelatiera, basta davvero pochissimo tempo: ecco il procedimento semplicissimo da seguire.

Ora che inizia ad arrivare il caldo, consumare una granita nelle belle giornate è la giusta soluzione. Anche quando si hanno ospiti a casa si può fare senza problemi, ma come realizzarla senza la gelatiera? Non c’è nessun problema perché la soluzione c’è: la ricetta di queste granite ti farà venire subito voglia di provare a farle a casa.

Qui di seguito andiamo a vedere alcune preparazioni che puoi seguire per realizzare una granita in pochissimi minuti. Ecco tutto nel prossimo paragrafo.

Ecco la ricetta per la granita: puoi farla di qualsiasi gusto

Come abbiamo appena detto realizzare la granita è semplicissimo e si può fare senza l’utilizzo della gelatiera. Ecco qui due ricette:

Granita al limone

ricetta granita pistacchio e limone

Granita al limone golosissima, ecco come si prepara (Foto Canva) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 L di acqua
  • 275 gr di zucchero
  • 300 ml di succo di limone
  • q.b. di scorza di limone

Preparazione

  1. Lava i limoni e grattugia la scorza. Ora con l’aiuto di un spremiagrumi spremi i limoni e filtra il succo in un colino.
  2. Prendi una ciotola e versa all’interno acqua, succo di limone, scorza e zucchero.
  3. Mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  4. Metti in freezer per circa un’ora.
  5. Trascorso il tempo scongela e rompi con un cucchiaio la superficie. Mescola e rimetti nel freezer per altri 30 minuti.
  6. Ripetere l’operazione almeno un altro paio di volte.
  7. Dopodiché la granita è pronta e basterà toglierla 10 minuti prima di servirla.
  8. Basterà semplicemente raschiare la superficie per ottenere la granita.

Granita al pistacchio

ricetta granita pistacchio e limone

In Sicilia la granita al pistacchio si mangia rigorosamente con la panna sopra (Foto Canva) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 L di acqua
  • 350 gr di zucchero
  • 500 gr di pasta di pistacchio

Preparazione

  1. Prendi una ciotola e versa l’acqua.
  2. Unisci poca alla volta la pasta di pistacchio mescolando.
  3. Quando questa sarà completamente sciolta puoi aggiungere lo zucchero.
  4. Filtra il composto e riponi poi in freezer per circa un’ora.
  5. Ora scongela e rompi la superficie con un cucchiaio. Rimetti in freezer per altri 30 minuti.
  6. Ripeti l’operazione un paio di volte.
  7. Esci 10 minuti prima il composto e gratta la superficie per ottenere la granita.

Puoi diminuire le dosi per preparare una quantità ridotta di granita oppure aumentarle: basterà riproporzionare gli ingredienti. Per preparare invece granite di altri gusti basterà cambiare l’ingrediente di base e seguire la stessa ricetta, ad esempio basterà sostituire la pasta di pistacchio con le fragole oppure con l’anguria. Non ti resta che provare subito la ricetta!

Parole di Morena Potere

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