Gravissimo+errore+con+il+pollo%2C+lo+fanno+tutti+ma+rischi+un+attacco+batterico%3A+non+farlo+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/gravissimo-errore-con-il-pollo-lo-fanno-tutti-ma-rischi-un-attacco-batterico-non-farlo-mai-piu/209117/amp/
Categories: Altre Notizie

Gravissimo errore con il pollo, lo fanno tutti ma rischi un attacco batterico: non farlo mai più

Un errore che non si dovrebbe mai fare ma che invece in molti fanno: fate attenzione perché fa malissimo, rischi seri per la salute

Mettetevi la cintura di sicurezza perché questa notizia è bella turbolenta. Non è un problema che affligge anche l’Italia in realtà, ma meglio conoscere i rischi più che correrli inconsapevolmente. Il problema di cui stiamo parlando potreste averlo visto di recente su diversi social media, su piattaforme come Instagram o come Tik Tok.

È uno di quei problemi che per tanti sono cose scontate da non fare, una sorta di sapere collettivo o banalmente cultura generale. Ma è anche abbastanza comprensibile da capire il fatto che tanti, fuori dall’Italia, non abbiano come concezione innata il “dare per scontato” che qualcosa non va fatto. Una cosa che per noi invece è naturale.

I rischi del pollo in cucina

Sono tanti i fattori che possono portare a pensare qualcosa del genere. Magari i genitori non cucinavano, magari non hanno mai avuto contatti reali con degli animali al di fuori del supermercato e della cucina. Sono purtroppo diversi i fattori che potrebbero darci una risposta. Negli Stati Uniti d’America i numeri delle persone che pensano che il latte al cioccolato derivi da delle mucche di colore marrone, è altissimo. Non tutti hanno la fortuna di crescere in una cultura dove uomo e animale siano così vicini. Noi abbiamo ancora in tantissime piccole cittadine allevamenti a terra non intensivi.

Attacco batterico dal pollo (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

La qualità del cibo che mangiamo è altissima e lo è anche la qualità della vita di tantissimi degli allevamenti che troviamo nelle nostre terre. L’unica colpa che si può dare a chi ha queste concezioni è che non si sia mai attivato per compensare queste importanti lacune. Ma se vivi in una società che la pensa come te, che ha le tue stesse lacune, tu non hai neanche idea di quale sia la parte dell’informazione che ti manca. Non è chiaro su cosa un individuo singolo dovrebbe lavorare.

Il rischio di cui parlavamo avviene in cucina, con il pollo nello specifico. Sappiamo che la carne di pollo porta malattie se non cotta bene. La gente per questo motivo ad un certo punto ha pensato che lavandolo prima di cuocerlo, sarebbe stato più sicuro. Ma non è così, potrebbe diffondere un importante ed aggressivo batterio, noto come campylobacter. Una pericolosa fonte di infezioni alimentari. Una campagna britannica per limitarne la diffusione ha come slogan: “non lavate la carne, basta la cottura”.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

15 minuti ago

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

1 ora ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago