Gravissimo+errore+con+il+pollo%2C+lo+fanno+tutti+ma+rischi+un+attacco+batterico%3A+non+farlo+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/gravissimo-errore-con-il-pollo-lo-fanno-tutti-ma-rischi-un-attacco-batterico-non-farlo-mai-piu/209117/amp/
Categories: Altre Notizie

Gravissimo errore con il pollo, lo fanno tutti ma rischi un attacco batterico: non farlo mai più

Un errore che non si dovrebbe mai fare ma che invece in molti fanno: fate attenzione perché fa malissimo, rischi seri per la salute

Mettetevi la cintura di sicurezza perché questa notizia è bella turbolenta. Non è un problema che affligge anche l’Italia in realtà, ma meglio conoscere i rischi più che correrli inconsapevolmente. Il problema di cui stiamo parlando potreste averlo visto di recente su diversi social media, su piattaforme come Instagram o come Tik Tok.

È uno di quei problemi che per tanti sono cose scontate da non fare, una sorta di sapere collettivo o banalmente cultura generale. Ma è anche abbastanza comprensibile da capire il fatto che tanti, fuori dall’Italia, non abbiano come concezione innata il “dare per scontato” che qualcosa non va fatto. Una cosa che per noi invece è naturale.

I rischi del pollo in cucina

Sono tanti i fattori che possono portare a pensare qualcosa del genere. Magari i genitori non cucinavano, magari non hanno mai avuto contatti reali con degli animali al di fuori del supermercato e della cucina. Sono purtroppo diversi i fattori che potrebbero darci una risposta. Negli Stati Uniti d’America i numeri delle persone che pensano che il latte al cioccolato derivi da delle mucche di colore marrone, è altissimo. Non tutti hanno la fortuna di crescere in una cultura dove uomo e animale siano così vicini. Noi abbiamo ancora in tantissime piccole cittadine allevamenti a terra non intensivi.

Attacco batterico dal pollo (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

La qualità del cibo che mangiamo è altissima e lo è anche la qualità della vita di tantissimi degli allevamenti che troviamo nelle nostre terre. L’unica colpa che si può dare a chi ha queste concezioni è che non si sia mai attivato per compensare queste importanti lacune. Ma se vivi in una società che la pensa come te, che ha le tue stesse lacune, tu non hai neanche idea di quale sia la parte dell’informazione che ti manca. Non è chiaro su cosa un individuo singolo dovrebbe lavorare.

Il rischio di cui parlavamo avviene in cucina, con il pollo nello specifico. Sappiamo che la carne di pollo porta malattie se non cotta bene. La gente per questo motivo ad un certo punto ha pensato che lavandolo prima di cuocerlo, sarebbe stato più sicuro. Ma non è così, potrebbe diffondere un importante ed aggressivo batterio, noto come campylobacter. Una pericolosa fonte di infezioni alimentari. Una campagna britannica per limitarne la diffusione ha come slogan: “non lavate la carne, basta la cottura”.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Bontà che supera quello della migliore marca, ho sfornato un dolcetto natalizio degno di una pasticceria

Un dolcetto facile e veloce perfetto da gustare in questi giorni in cui il clima…

46 minuti ago

La ricetta degli gnocchi della Vigilia di Daniele Persegani è una chicca, con un segreto di famiglia

A Natale fai un figurone con gli gnocchi della Vigilia di Daniele Persegani: squisiti e…

2 ore ago

L’ho provato e sono rimasta conquistata dalla sua bontà, questo pesce è delizioso e si prepara in un attimo

Il delizioso piatto di oggi si prepara con un pesce speciale, scoprite la ricetta del…

3 ore ago

Torta al pan di zenzero multistrato, a Natale con questa metto da parte pandoro e panettone

La torta al pan di zenzero multistrato con crema al formaggio e mandorle tostate è…

4 ore ago

Sugo di pomodoro, in cottura aggiungi questi 2 ingredienti: così svolti le festività natalizie

Lo sai qual è il trucco per far venire il sugo di pomodoro ancora più…

11 ore ago

Ricette in barattolo, a Natale spacco: 5 idee regalo ad un prezzo piccolissimo

Natale si avvicina, se vuoi fare dei regali semplice, economici e al tempo stesso super…

12 ore ago