Hai+in+mente+la+solita+pasta+al+tonno%2C+ma+oggi+ti+faccio+svoltare+sul+serio%3A+condimento+tutto+a+crudo%2C+ci+fai+doppia+scarpetta
buttalapastait
/articolo/hai-in-mente-la-solita-pasta-al-tonno-ma-oggi-ti-faccio-svoltare-sul-serio-condimento-tutto-a-crudo-ci-fai-doppia-scarpetta/231066/amp/
Primi Piatti

Hai in mente la solita pasta al tonno, ma oggi ti faccio svoltare sul serio: condimento tutto a crudo, ci fai doppia scarpetta

Non pensare che sia la solita pasta al tonno perché non è così: condimento tutto a crudo per un piatto fresco e saporito da leccarsi i baffi!

Quando fuori fa molto caldo, capita spesso di non avere troppa voglia di mangiare, ma soprattutto molte persone non riescono a stare in cucina a preparare piatti caldi elaborati che fanno sciogliere dal sudore. Ecco perché durante il periodo estivo siamo sempre tutti alla ricerca di ricette fresche e veloci, preferibilmente a crudo o quantomeno con cotture brevi e semplici.

Si opta spesso per piatti da cucinare al mattino presto e da consumare poi freddi durante la giornata, come pasta o riso all’insalata, o anche frittate di pasta o in generale preparati come polpette, frittelle e altre pietanze che si possono tranquillamente mangiare qualche ora dopo averle cucinate.

Anche le insalate sono una soluzione ottima durante l’estate. Ci sono quelle ‘classiche’ con lattuga e altri ingredienti, ma ci sono anche insalate più particolari, un po’ ‘svuota frigo’, fatte con tutto quello che si ha in dispensa e accompagnate magari con latticini e salumi, che pure sono freschi e non richiedono cottura.

Se però non volete proprio rinunciare a un bel piatto di pasta, c’è una soluzione che non vi deluderà, perché unisce gusto e profumo a una preparazione veloce e che non vi farà sudare troppo! Il piatto che vi proponiamo, infatti, è davvero ottimo e si fa in pochi minuti perché il condimento si aggiunge completamente a crudo. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta?

Altro che la solita pasta al tonno: questo è un piatto di cui non potrai più fare a meno, condimento a crudo, fresca e irresistibile

Se non riuscite proprio a fare a meno di un buon piatto di pasta anche quando fuori le temperature arrivano alle stelle, siete decisamente nel posto giusto! La ricetta che vi proponiamo, infatti, è perfetta per l’estate perché ricorda un po’ la classica pasta al tonno ma in realtà ha più ingredienti e tutti vanno aggiunti a crudo sul piatto, quindi prepararla è una vera passeggiata. Il gusto, poi, è da perdere la testa!

Altro che la solita pasta al tonno: questo è un piatto di cui non potrai più fare a meno, condimento a crudo, fresca e irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di pasta a scelta
  • 250 g di pomodorini freschi
  • capperi q.b.
  • 2 scatolette di tonno
  • 80 g di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola per la pasta, così mentre questa si cuoce vi potete dedicare al condimento, che andrà aggiunto a crudo.
  2. In una ciotola versate l’aglio e il prezzemolo tritati, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Sciacquate leggermente i capperi per evitare che la pasta diventi troppo salata e versateli nella ciotola.
  3. Aggiungete ora anche le olive nere denocciolate e le scatolette di tonno sgocciolate.
  4. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela direttamente nella ciotola, magari con un pochino di acqua di cottura per farla amalgamare meglio con il condimento.
  5. Aggiungete un filo d’olio, il peperoncino se vi piace e infine aggiustate di sale, ma solo se necessario.

Servite la vostra pasta calda o anche fredda, come preferite, e gustatela in compagnia godendo dei profumi e del gusto che vi regalerà. Una volta provata non potrete più farne a meno e diventerà la vostra pasta dell’estate. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Contro la sindrome dell’intestino irritabile c’è una dieta che funziona, lo svela uno studio

Una rilevazione accademica compiuta per capire come alleviare i disturbi della sindrome dell'intestino irritabile ha…

4 ore ago

L’insalata di riso 2.0 che sui social sta impazzando ti lascerà a bocca aperta: la vorrai mangiare per tutta l’estate

L'insalata di riso in questo modo non l'hai mai mangiata. Prova la versione della famosa…

4 ore ago

Anche in Ucraina hanno la loro cheesecake: questa è deliziosa, sembra una mattonella gelato

La cheesecake è buona in tutti i modi, ma non hai mai provato quella tipica…

5 ore ago

Con mango e cocco ho fatto una torta senza cottura spettacolare: dopo pranzo è perfetta per gli ospiti anche più esigenti

La facciamo senza cottura, con tanto mango fresco e il cocco: questa torta è un…

6 ore ago

Il profumo di questa spigola ti riporta ad un ristorantino sul mare, ci metti le patate e risolvi la cena

Con questa spigola con le patate vedrai che figurone: una sola forchettata e senti tutto…

7 ore ago

Prima grattugio le patate, poi metto in padella e aggiungo le melanzane: questa torta salata senza forno è una manna dal cielo

Qualche patata, un po’ di melanzane e tutto in padella: questa torta salata senza forno…

8 ore ago