Hai+in+mente+la+solita+pasta+al+tonno%2C+ma+oggi+ti+faccio+svoltare+sul+serio%3A+condimento+tutto+a+crudo%2C+ci+fai+doppia+scarpetta
buttalapastait
/articolo/hai-in-mente-la-solita-pasta-al-tonno-ma-oggi-ti-faccio-svoltare-sul-serio-condimento-tutto-a-crudo-ci-fai-doppia-scarpetta/231066/amp/
Primi Piatti

Hai in mente la solita pasta al tonno, ma oggi ti faccio svoltare sul serio: condimento tutto a crudo, ci fai doppia scarpetta

Non pensare che sia la solita pasta al tonno perché non è così: condimento tutto a crudo per un piatto fresco e saporito da leccarsi i baffi!

Quando fuori fa molto caldo, capita spesso di non avere troppa voglia di mangiare, ma soprattutto molte persone non riescono a stare in cucina a preparare piatti caldi elaborati che fanno sciogliere dal sudore. Ecco perché durante il periodo estivo siamo sempre tutti alla ricerca di ricette fresche e veloci, preferibilmente a crudo o quantomeno con cotture brevi e semplici.

Si opta spesso per piatti da cucinare al mattino presto e da consumare poi freddi durante la giornata, come pasta o riso all’insalata, o anche frittate di pasta o in generale preparati come polpette, frittelle e altre pietanze che si possono tranquillamente mangiare qualche ora dopo averle cucinate.

Anche le insalate sono una soluzione ottima durante l’estate. Ci sono quelle ‘classiche’ con lattuga e altri ingredienti, ma ci sono anche insalate più particolari, un po’ ‘svuota frigo’, fatte con tutto quello che si ha in dispensa e accompagnate magari con latticini e salumi, che pure sono freschi e non richiedono cottura.

Se però non volete proprio rinunciare a un bel piatto di pasta, c’è una soluzione che non vi deluderà, perché unisce gusto e profumo a una preparazione veloce e che non vi farà sudare troppo! Il piatto che vi proponiamo, infatti, è davvero ottimo e si fa in pochi minuti perché il condimento si aggiunge completamente a crudo. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta?

Altro che la solita pasta al tonno: questo è un piatto di cui non potrai più fare a meno, condimento a crudo, fresca e irresistibile

Se non riuscite proprio a fare a meno di un buon piatto di pasta anche quando fuori le temperature arrivano alle stelle, siete decisamente nel posto giusto! La ricetta che vi proponiamo, infatti, è perfetta per l’estate perché ricorda un po’ la classica pasta al tonno ma in realtà ha più ingredienti e tutti vanno aggiunti a crudo sul piatto, quindi prepararla è una vera passeggiata. Il gusto, poi, è da perdere la testa!

Altro che la solita pasta al tonno: questo è un piatto di cui non potrai più fare a meno, condimento a crudo, fresca e irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di pasta a scelta
  • 250 g di pomodorini freschi
  • capperi q.b.
  • 2 scatolette di tonno
  • 80 g di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola per la pasta, così mentre questa si cuoce vi potete dedicare al condimento, che andrà aggiunto a crudo.
  2. In una ciotola versate l’aglio e il prezzemolo tritati, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Sciacquate leggermente i capperi per evitare che la pasta diventi troppo salata e versateli nella ciotola.
  3. Aggiungete ora anche le olive nere denocciolate e le scatolette di tonno sgocciolate.
  4. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela direttamente nella ciotola, magari con un pochino di acqua di cottura per farla amalgamare meglio con il condimento.
  5. Aggiungete un filo d’olio, il peperoncino se vi piace e infine aggiustate di sale, ma solo se necessario.

Servite la vostra pasta calda o anche fredda, come preferite, e gustatela in compagnia godendo dei profumi e del gusto che vi regalerà. Una volta provata non potrete più farne a meno e diventerà la vostra pasta dell’estate. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Il doppio vetro del forno lo pulisco senza smontare nulla, ci metto pochissimi minuti

Per pulire il doppio vetro del forno non serve smontare tutto, basta usare la giusta…

49 minuti ago

Mi faccio scaltro e i torroncini al cioccolato sono pronti in appena 5 minuti: niente di complicato te lo assicuro!

Finalmente è tornata la stagione dei torroncini e io voglio farli a casa in modo…

2 ore ago

Hamburger da 9 mila euro: esperienza gourmet o follia? Com’ è fatto il panino più caro e dove mangiarlo

L'hamburger più caro del mondo costa ben 9 mila euro: ecco come è fatto e…

3 ore ago

Faccio tutto a crudo e spedisco in forno: queste frittelle di patate sono leggere, ma di una delizia unica

Le chiamo frittelle per comodità, ma queste chicche di patate si fanno senza friggere nulla,…

4 ore ago

Impasto della pizza direttamente nel Bimby | Così non sporchi nulla

Il Bimby senza ombra di dubbio è uno degli elettrodomestici che negli ultimi anni ha…

5 ore ago

Cena leggera, zero sensi di colpa: questi involtini di zucchine sono pura goduria

Il segreto per una cena sana e saporita? Prova questi involtini di zucchine, per una…

6 ore ago