Hai+mai+notato+questo+occhiello+sul+pelapatate%3F+Tutti+ignorano+la+sua+funzione%2C+ma+%C3%A8+importantissima
buttalapastait
/articolo/hai-mai-notato-questo-occhiello-sul-pelapatate-tutti-ignorano-la-sua-funzione-ma-e-importantissima/165549/amp/
Trucchi e segreti

Hai mai notato questo occhiello sul pelapatate? Tutti ignorano la sua funzione, ma è importantissima

Forse non ci avevi mai fatto caso, ma sul pelapatate c’è un occhiello: sai a che cosa serve? Quando lo scoprirai resterai di stucco!

Non ci facciamo quasi mai caso, ma quotidianamente siamo circondati da tantissimi oggetti di uso comune che presentano dei dettagli che passano perlopiù inosservati. Pensiamo ad esempio al minuscolo taschino dei jeans in cui un tempo si metteva l’orologio oppure al foro che si trova dietro il tappo delle penne bic per ridurre i rischi di soffocamento.

Ancora, hai mai notato lo sportello posto sotto al forno? In realtà non serve a riporci dentro teglie e pentole, ma funge da scaldavivande. E il foro del mestolo? È utile per misurare una porzione di spaghetti senza usare la bilancia. Questi ovviamente sono solo alcuni esempi, ma l’elenco delle curiosità potrebbe continuare all’infinito.

A tal proposito, ti sei mai chiesto a che cosa serve l’occhiello presente nella parte laterale del pelapatate? Forse non lo avevi mai notato prima d’ora, eppure si trova lì per un motivo ben preciso. Ti abbiamo incuriosito? Allora continua subito a leggere il nostro articolo di oggi e scopri tutto quello che c’è da sapere a riguardo.

Hai mai notato questo occhiello sul pelapatate? In pochi sanno a cosa serve

Al contrario di quanto si possa pensare, l’occhiello che si trova sulla parte laterale del pelapatate, un attrezzo utilissimo che ci permette di rimuovere la buccia di questi tuberi in pochissimi secondi, non rappresenta una semplice scelta estetica, ma ha una funzione ben precisa. 

Non tutti sanno a cosa serve l’occhiello sul pelapatate: funzione incredibile (Buttalapasta.it)

Sai già a che cosa serve? Quando lo scoprirai non riuscirai a credere di averla sempre ignorata: vedrai, ti cambierà la vita! In pratica, l’occhiello semplifica ulteriormente l’attività in cucina, in quanto serve a rimuovere le macchie nere e i germogli che spesso si possono trovare sulla polpa delle patate. L’avresti mai detto?

In genere si svolge questa operazione direttamente con il coltello o con il pelapatate stesso, ma si finisce con l’eliminare parti intatte di polpa, aumentando così gli sprechi in cucina. Utilizzando, invece, questa piccola protuberanza si rimuove solo la parte realmente danneggiata.

Ricordiamo, infatti, che è sconsigliato mangiare le patate conservate male o quelle germogliate. Se, quindi, ti è possibile elimina esclusivamente i pezzetti di polpa danneggiati. Qualora le patate fossero particolarmente vecchie o rovinate è sempre meglio buttarle via per non correre inutili rischi per la salute dell’organismo. In questo articolo scopri come conservare le patate e farle durare più a lungo.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

4 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

5 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

5 ore ago

Per l’aperitivo della Vigilia preparo i salatini al formaggio: 20 minuti e si leccano tutti le dita

La sera della Vigilia non servo solo antipasti, ma anche un aperitivo da leccarsi le…

6 ore ago

Non è Pasqua né Natale senza la mitica pastiera della nonna

Pastiera: il cremoso e dorato dolce napoletano perfetto non solo per Pasqua: anche a Natale…

7 ore ago

Con un solo ingrediente in più la solita carbonara diventa un piatto da ristorante ma fatto in casa

Se vuoi trasformare la solita carbonara in un piatto da ristorante ti basta aggiungere un…

7 ore ago