Ho+chiuso+con+lasagne+e+paste+al+forno+la+domenica+mi+bastano+10+minuti+per+servire+un+piatto+favoloso
buttalapastait
/articolo/ho-chiuso-con-lasagne-e-paste-al-forno-la-domenica-mi-bastano-10-minuti-per-servire-un-piatto-favoloso/222466/amp/
Primi Piatti

Ho chiuso con lasagne e paste al forno la domenica mi bastano 10 minuti per servire un piatto favoloso

Non preparo più lasagne e paste al forno la domenica in 10 minuti risolvo il pranzo, ti posso garantire che prepari un piatto a dir poco favoloso.

Pronti per una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di gran effetti scenico? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successo. Non preparo sempre paste al forno e lasagne di domenica, mi portano via troppo tempo, purtroppo non sempre riesco a dedicarmi molto alla preparazione di piatti elaborati.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Capita spesso di preparare di domenica gli spaghetti al pomodorino e gamberetti, un mix di semplicissimi ingredienti che ti porterà via solo 10 minuti. Non cucino il sugo con la passata di pomodoro, preferisco i pomodori pelati, proprio come li faceva la mia nonna, danno un sapore deciso e corposo al piatto. Compro i gamberetti freschi, ma se non riesce a reperirli puoi usare quelli surgelati. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti, buonissimi da fare la scarpetta

Gli spaghetti al pomodorino e gamberetti è un primo piatto di mare semplice, ma particolare allo stesso tempo. Ogni volta che lo porto in tavola è un successo, fanno doppietta e scarpetta e io sono felice. Li preparo con i pomodori pelati di san Marzano ma si può optare per i pomodorini freschi tipo piccadilly a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di gamberetti
  • 600 g di pomodori pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodorino e gamberi

Per la preparazione di questo piatto consigliamo di pulire prima i gamberi, dobbiamo eliminare il guscio e il filamento interno, poi laviamoli sotto acqua corrente e lasciamo sgocciolare per bene. Tagliamo a pezzetti i gamberi e teniamo da parte.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo olio extra vergine di oliva, uniamo i due spicchi di aglio e lasciamo rosolare a fiamma media, poi uniamo i pomodori pelati passati un po’ nel passaverdure. Lasciamo cuocere a fiamma media, saliamo e aggiungiamo i gamberi, facciamo cuocere per una decina di minuti. Si consiglia di coprire la padella con il coperchio.

Leggi anche: Vado sul sicuro se farcisco così le melanzane, non ne resta traccia sui piatti se le divorano

Leggi anche: Non butto neanche la buccia delle arance, preparo una marmellata da urlo, la ricetta della nonna è sempre una garanzia

Giriamo di tanto in tanto il sughetto, nel frattempo riempiamo una pentola dai bordi alti con acqua e portiamo ad ebollizione, poi versiamo gli spaghetti e saliamo, lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo. Serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

13 minuti ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

1 ora ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

2 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

2 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

3 ore ago

Smartphone a tavola, la conseguenza dannosissima che mi ha svelato il nutrizionista

C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…

4 ore ago