Ho+chiuso+con+lasagne+e+paste+al+forno+la+domenica+mi+bastano+10+minuti+per+servire+un+piatto+favoloso
buttalapastait
/articolo/ho-chiuso-con-lasagne-e-paste-al-forno-la-domenica-mi-bastano-10-minuti-per-servire-un-piatto-favoloso/222466/amp/
Primi Piatti

Ho chiuso con lasagne e paste al forno la domenica mi bastano 10 minuti per servire un piatto favoloso

Non preparo più lasagne e paste al forno la domenica in 10 minuti risolvo il pranzo, ti posso garantire che prepari un piatto a dir poco favoloso.

Pronti per una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di gran effetti scenico? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successo. Non preparo sempre paste al forno e lasagne di domenica, mi portano via troppo tempo, purtroppo non sempre riesco a dedicarmi molto alla preparazione di piatti elaborati.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Capita spesso di preparare di domenica gli spaghetti al pomodorino e gamberetti, un mix di semplicissimi ingredienti che ti porterà via solo 10 minuti. Non cucino il sugo con la passata di pomodoro, preferisco i pomodori pelati, proprio come li faceva la mia nonna, danno un sapore deciso e corposo al piatto. Compro i gamberetti freschi, ma se non riesce a reperirli puoi usare quelli surgelati. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti, buonissimi da fare la scarpetta

Gli spaghetti al pomodorino e gamberetti è un primo piatto di mare semplice, ma particolare allo stesso tempo. Ogni volta che lo porto in tavola è un successo, fanno doppietta e scarpetta e io sono felice. Li preparo con i pomodori pelati di san Marzano ma si può optare per i pomodorini freschi tipo piccadilly a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di gamberetti
  • 600 g di pomodori pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodorino e gamberi

Per la preparazione di questo piatto consigliamo di pulire prima i gamberi, dobbiamo eliminare il guscio e il filamento interno, poi laviamoli sotto acqua corrente e lasciamo sgocciolare per bene. Tagliamo a pezzetti i gamberi e teniamo da parte.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo olio extra vergine di oliva, uniamo i due spicchi di aglio e lasciamo rosolare a fiamma media, poi uniamo i pomodori pelati passati un po’ nel passaverdure. Lasciamo cuocere a fiamma media, saliamo e aggiungiamo i gamberi, facciamo cuocere per una decina di minuti. Si consiglia di coprire la padella con il coperchio.

Leggi anche: Vado sul sicuro se farcisco così le melanzane, non ne resta traccia sui piatti se le divorano

Leggi anche: Non butto neanche la buccia delle arance, preparo una marmellata da urlo, la ricetta della nonna è sempre una garanzia

Giriamo di tanto in tanto il sughetto, nel frattempo riempiamo una pentola dai bordi alti con acqua e portiamo ad ebollizione, poi versiamo gli spaghetti e saliamo, lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo. Serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

50 minuti ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

6 ore ago