Ho+chiuso+con+lasagne+e+paste+al+forno+la+domenica+mi+bastano+10+minuti+per+servire+un+piatto+favoloso
buttalapastait
/articolo/ho-chiuso-con-lasagne-e-paste-al-forno-la-domenica-mi-bastano-10-minuti-per-servire-un-piatto-favoloso/222466/amp/
Primi Piatti

Ho chiuso con lasagne e paste al forno la domenica mi bastano 10 minuti per servire un piatto favoloso

Non preparo più lasagne e paste al forno la domenica in 10 minuti risolvo il pranzo, ti posso garantire che prepari un piatto a dir poco favoloso.

Pronti per una ricetta semplice, ma allo stesso tempo di gran effetti scenico? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successo. Non preparo sempre paste al forno e lasagne di domenica, mi portano via troppo tempo, purtroppo non sempre riesco a dedicarmi molto alla preparazione di piatti elaborati.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Capita spesso di preparare di domenica gli spaghetti al pomodorino e gamberetti, un mix di semplicissimi ingredienti che ti porterà via solo 10 minuti. Non cucino il sugo con la passata di pomodoro, preferisco i pomodori pelati, proprio come li faceva la mia nonna, danno un sapore deciso e corposo al piatto. Compro i gamberetti freschi, ma se non riesce a reperirli puoi usare quelli surgelati. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti, buonissimi da fare la scarpetta

Gli spaghetti al pomodorino e gamberetti è un primo piatto di mare semplice, ma particolare allo stesso tempo. Ogni volta che lo porto in tavola è un successo, fanno doppietta e scarpetta e io sono felice. Li preparo con i pomodori pelati di san Marzano ma si può optare per i pomodorini freschi tipo piccadilly a te la scelta. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di gamberetti
  • 600 g di pomodori pelati di San Marzano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodorino e gamberi

Per la preparazione di questo piatto consigliamo di pulire prima i gamberi, dobbiamo eliminare il guscio e il filamento interno, poi laviamoli sotto acqua corrente e lasciamo sgocciolare per bene. Tagliamo a pezzetti i gamberi e teniamo da parte.

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, versiamo olio extra vergine di oliva, uniamo i due spicchi di aglio e lasciamo rosolare a fiamma media, poi uniamo i pomodori pelati passati un po’ nel passaverdure. Lasciamo cuocere a fiamma media, saliamo e aggiungiamo i gamberi, facciamo cuocere per una decina di minuti. Si consiglia di coprire la padella con il coperchio.

Leggi anche: Vado sul sicuro se farcisco così le melanzane, non ne resta traccia sui piatti se le divorano

Leggi anche: Non butto neanche la buccia delle arance, preparo una marmellata da urlo, la ricetta della nonna è sempre una garanzia

Giriamo di tanto in tanto il sughetto, nel frattempo riempiamo una pentola dai bordi alti con acqua e portiamo ad ebollizione, poi versiamo gli spaghetti e saliamo, lasciamoli cuocere, scoliamoli al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo. Serviamo nei piatti, decoriamo con le foglie di basilico e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Spaghetti al pomodorino e gamberetti Buttalapasta,it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Rimarranno tutti a bocca aperta, nessuno capirà di cosa si tratta, con questo piatto salvi il pranzo di Natale

Con la lasagna ripiena di patate e formaggi risolvi il pranzo di Natale, sarà un…

16 minuti ago

Gingerbread Cake, la torta che diventerà la star delle feste: una meraviglia da vedere e da assaporare

La Gingerbread Cake è la torta di Natale per antonomasia: ha una resa scenografica pazzesca…

1 ora ago

Dolcetto natalizio subito pronto da regalare il giorno dell’Immacolata, il torrone morbido alle nocciole è una goduria irresistibile

Il dolcetto natalizio facile e veloce che mette d'accordo tutta la famiglia, dai nonni ai…

2 ore ago

La torta a fisarmonica pere e brie di Alessia Mancini stupisce tutti ma è facilissima, pura magia

La torta a fisarmonica con pere e brie di Alessia Mancini è perfetta da inserire…

3 ore ago

Le lasagne dell’Immacolata sono finite in un lampo, ovvio con un ripieno così fondente e speciale

Un primo speciale per un giorno altrettanto speciale, ecco come preparare la ricetta del giorno…

4 ore ago

Dimentica tutto, questa è l’unica pasta gratinata che ti cambierà la vita: il segreto del formaggio filante

La pasta gratinata al ragù è il primo che ti renderà felicissimo: squisita, dal gusto…

5 ore ago