Prova questa ricetta siciliana deliziosa! - buttalapasta.it
Impossibile non innamorarsi di questi gustosi e bellissimi involtini siciliani. La ricetta senza carne che ha fatto impazzire tutti.
Sono belli da vedere, ma soprattutto molto golosi e croccanti, qualità che fanno venire l’acquolina in bocca a chiunque. Questi involtini siciliani sono una leccornia per le nostre papille gustative e una volta che si impara la ricetta, allora sarà impossibile farne a meno. Sono privi di carne e la loro preparazione è povera di ingredienti, oltre a essere molto semplice da effettuare.
La tradizione culinaria siciliana è ricca di involtini di vario tipo, di cui i più noti sono le braciole, piene di spezie e di sapori, ma anche capaci di essere un tipo di pietanza non troppo difficile da digerire. Questa volta, però, parliamo di un tipo di pietanza priva di carne e che può essere effettuata anche utilizzando pesce di vario tipo.
Ovviamente, di luogo in luogo può avere le sue peculiarità, ma quelli che andremo a descrivervi oggi riguardano la tradizione messinese. Gli involtini creati in quest’ultima maniera utilizzano delle fettine di pesce spada, ma contengono anche tanti altri elementi capaci di far ricredere anche i più scettici. Questo tipo di pesce viene pescato da millenni e vi sono delle leggende che narrano di quando alcuni pescatori, per poterlo far avvicinare alle imbarcazioni, cantassero delle melodie ammaliatrici.
Parliamo di un secondo piatto molto semplice da preparare e anche parecchio saporito. Anche gli involtini alla messinese prendono il nome di braciole e si basano su delle fettine di pesce spada tagliate finemente. Al loro interno, poi, si caratterizzano per la presenza di pangrattato, di pinoli, di formaggio filante e anche di capperi.
Involtini siciliani alla messinese con pesce spada (Twitter – @Sicilia_Fan) – Buttalapasta.it
A Messina le braciole, siano esse di carne o di pesce, vanno rigorosamente preparate a mano, chiuse e poi infilzate con uno spiedo da grigliata. Questo permetterà nelle prime fasi di cottura di non far rompere gli involtini. Successivamente andranno con delicatezza rimossi e cotti su tutti i lati affinché si crei una golosa crosticina!
L'ennesimo fenomeno inquietante che tocca anche l'ambito alimentare si manifesta in natura, con il sorgere…
Il dolce virale che ti conquisterà al primo assaggio: la ricetta è del famosissimo food…
Queste fettine di maiale sono una cena perfetta per tutta la famiglia: uguali all'arrosto ma…
Non ho cotto assolutamente nulla per fare questi tartufini al cocco e al limone: i…
Sono questi i piatti pugliesi più buoni che vale la pena mangiare: la lista del…
Se, come me, non hai proprio voglia di cucinare stasera, ecco la soluzione: versa tutto…