Ho preso degli asparagi freschissimi ed invece di farli in padella ho fatto un primo incredibile, si sono leccati il piatto

lasagna agli asparagi ricetta

Deliziosi asparagi: come cucinarli in modo speciale - buttalapasta.it

Scopri come valorizzare questo ortaggio di stagione con la ricetta della lasagna agli asparagi. Ti leccherai i baffi per quanto è buona!

La stagione degli asparagi è arrivata e con lei riaffiora subito alla mente le classiche ricette degli asparagi come contorno, in padella o grigliati e mangiati così freschi nella loro interezza. Tuttavia, c’è una possibilità ancora più deliziosa per gustare gli asparagi, ovvero preparare un primo piatto strepitoso.

Stiamo parlando delle lasagne con asparagi e formaggi svizzeri. Con questo mix di sapori freschi e avvolgenti, questa ricetta porterà un tocco di innovazione e golosità sulla tua tavola. Preparati a dei gusti nuovi e avvolgenti, da proporre sicuramente in qualche occasione conviviale.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la lasagna agli asparagi. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un vero figurone.

Lasagna agli asparagi: con questa ricetta li valorizzi al meglio

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della lasagna agli asparagi, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo primo piatto delizioso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone.

ricetta lasagna agli asparagi

Lasagna agli asparagi: ricetta golosa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 900 gr di asparagi
  • 250 gr di lasagne fresche all’uovo
  • 250 gr di Gruyère Dop
  • 200 gr di Sbrinz Dop
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di noci sgusciate
  • 1 scalogno
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione degli asparagi: mondare gli asparagi, tagliare i gambi a rondelle e tenere le punte intere. Scottare le punte in acqua bollente salata per circa 3 minuti, poi trasferirle in acqua fredda e scolarle.
  2. Preparazione della besciamella: tritare lo scalogno e farlo stufare con una noce di burro, acqua e sale. Aggiungere i gambi degli asparagi e cuocerli per 20 minuti. Preparare la besciamella facendo sciogliere burro, farina e latte caldo, aggiungendo sale e noce moscata.
  3. Composizione delle lasagne: frullare i gambi degli asparagi con parte della besciamella per ottenere una salsa verde. Tagliare il gruyère a fettine e grattugiate lo sbrinz. Comporre gli strati di lasagne alternando besciamella, pasta, gruyère, asparagi e noci. Ripetere per 6-7 strati e terminare con lo sbrinz, le punte di asparagi e le noci. Infornare a 180 gradi per 35 minuti e servire ben calda.

Ed ecco pronta da gustare in compagnia la tua deliziosa lasagna agli asparagi. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse. Da provare subito!

Parole di Chiara Poiani

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