Ho trovato dei limoni profumatissimi al mercato, ho fatto dei dolcetti monoporzione bellissimi e golosi: finiti in 5 minuti

ricetta limoni dolci

Ottimi dolcetti con il limone - buttalapasta.it

Scopri come trasformare dei semplici limoni in deliziosi dolcetti monoporzione: ti conquisteranno in un attimo anche per il loro aspetto.

Ti è mai capitato di trovare dei limoni profumati e invitanti al mercato, e di volerli usare in un modo diverso dal solito? Se vuoi trovare l’ispirazione giusta per una ricetta unica, sei nel posto giusto. Con questa ricetta trasformi i limoni in dolcetti belli da vedere e buonissimi da mangiare. Inoltre, li prepari in soli 5 minuti!

Scopri la ricetta passo passo per preparare i limoni dolci. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni, soprattutto per una merenda o un fine pasto indimenticabile.

Limoni dolci: in 5 minuti prepari dei dolcetti strepitosi e belli da vedere

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei limoni dolci, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto diverso dal solito farai faville. La ricetta si riferisce alle dosi per 10 limoni.

limoni dolci ricetta

Come preparare degli ottimi dolcetti con il limone – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • Farina 00 250 gr
  • Zucchero 180 gr
  • Uova (1 medio) 55 gr
  • Olio di semi 25 gr
  • Latte intero 60 gr
  • Lievito in polvere per dolci 8 gr
  • Scorza di limone 1

Per la crema:

  • Tuorli (di circa 2 uova medie) 30 gr
  • Zucchero 60 gr
  • Latte intero 150 gr
  • Amido di mais (maizena) 20 gr
  • Panna fresca liquida 50 gr
  • Succo di limone 45 gr
  • Scorza di limone 1

Per la bagna al limoncello:

  • Acqua 55 gr
  • Zucchero 25 gr
  • Limoncello 55 gr

Per decorare:

  • Zucchero 180 gr
  • Coloranti alimentari giallo in gel (opzionale) q.b.
  • Limoni le foglie q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’olio di semi, continuando a mescolare.
  3. Incorporare il latte e mescolare fino a completo assorbimento.
  4. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto, mescolando con una spatola.
  5. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo rapidamente fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Nel frattempo, preparare la crema al limone mescolando i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata in un pentolino.
  7. Aggiungere il latte e la panna, mescolare e portare il composto ad ebollizione, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa.
  8. Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare in frigorifero.
  9. Preparare la bagna al limoncello sciogliendo lo zucchero nell’acqua e aggiungendo il limoncello. Lasciar raffreddare.
  10. Riprendere l’impasto e formare delle palline, dando loro la forma di limoni. Cuocere in forno a 175 gradi per circa 15 minuti.
  11. Una volta cotti, lasciar raffreddare completamente, quindi svuotarli leggermente al centro.
  12. Immergere la base dei limoni nella bagna al limoncello, farcirli con la crema al limone e richiuderli.
  13. Passare i limoni nello zucchero e decorarli con foglie di limone.
  14. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

    ricetta limoni ripieni di crema

    Dolcetti freschi e golosi – buttalapasta.it

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici limoni dolci. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta golosa può nascere un dolcetto speciale, adatto a molte occasioni e sicuramente di grande impatto.

Parole di Chiara Poiani

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