Il+frutto+lo+mangi%2C+ma+il+nocciolo+pu%C3%B2+svoltarti+il+guardaroba%3A+non+ti+azzardare+a+buttarlo
buttalapastait
/articolo/il-frutto-lo-mangi-ma-il-nocciolo-puo-svoltarti-il-guardaroba-non-ti-azzardare-a-buttarlo/232796/amp/
Trucchi e segreti

Il frutto lo mangi, ma il nocciolo può svoltarti il guardaroba: non ti azzardare a buttarlo

C’è un frutto che non solo è molto buono da mangiare, ma grazie al nocciolo è una svolta per il guardaroba di ogni persona: non buttarlo mai, ecco cosa farci.

In un periodo in cui tutti sembrano essere più sensibili e attenti alle tematiche ambientali, è fondamentale tenere in considerazione la prevenzione dello spreco alimentare, che assume un ruolo di primaria importanza in questo contesto. Tanto che è nata anche la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, proprio per far riflettere le persone e spingerle ad agire per contrastare tale fenomeno.

Potrebbe sembrare una cosa complicata, ma non è affatto così. Dare una seconda vita agli alimenti o ai suoi scarti, che per vari motivi non possono essere ingeriti, è più facile di quanto si possa pensare. Alle volta basta solo un po’ di originalità e inventiva per riuscire in questo intento. Entrando più nello specifico del contesto, uno degli alimenti che si presta maggiormente alle soluzioni antispreco è l’avocado.

Si tratta di un frutto ricco di benefici che fa molto bene alla salute e può essere consumato in tantissimi modi diversi. Non tutti lo sanno, ma il suo nocciolo è importante per il guardaroba, può sembrare incredibile ma è davvero così. L’importante è sapere come utilizzarlo e che cosa fare, ma può essere la svolta.

Non buttare il nocciolo dell’avocado: è fondamentale per il guardaroba, basta usarlo così

L’avocado è un frutto ricco di nutrienti essenziali per l’organismo di una persona ed è molto versatile in cucina, grazie alla sua polpa cremosa può essere usato in tantissimi modi diversi. Questo frutto però è ottimo anche a ridurre lo spreco alimentare, diventando prezioso non solo per la cura dei capelli e della pelle di una persona, ma le sue parti possono essere riutilizzate in vari modi.

Non buttare il nocciolo dell’avocado: è fondamentale per il guardaroba, basta usarlo così – buttalapasta.it

Tutti erroneamente, ogni volta che consumano l’avocado (che è buonissimo con i gamberi), gettano via il seme che c’è all’interno, senza sapere che quel nocciolo nasconde delle potenzialità sorprendenti, perché è un grandissimo alleato per tinteggiare i tessuti in modo naturale. Può sembrare una cosa inverosimile, ma è davvero così. Per avere una nuanche bella intensa, il suggerimento è di aggiungere al seme anche delle bucce del frutto esotico, così da avere un risultato incredibile.

Si tratta di una tecnica totalmente ecologica che consente di dare nuova vita a vecchi abiti o tessuti bianco, dimostrando di fatto che ogni parte dell’avocado è utile in qualsiasi modo, perché è un alimento creativo e sostenibile. Tutto quello che bisogna fare è colorare i tessuti, usando il nocciolo come se fosse un pennarello. Una azione che ha una tradizione molto antica che, con il passare degli anni, si è andata perdendo con l’arrivo dei coloranti artificiali.

Al di là di ogni considerazione personale, possiamo vedere quando sia importante evitare di gettare subito il nocciolo. Tra l’altro, non è solo utile a dare vita agli abiti bianchi, ma anche a far divertire i bambini, facendoli colorare proprio con questi semi, magari utilizzando un foglio bianco o un quaderno. Un modo intelligente per avvicinare anche loro alla sostenibilità ambientale.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Patatine fritte, le puoi mangiare tutti i giorni anche se sei a dieta: ma solo se le fai in questo modo

Non è vero che le patatine fritte si devono bandire da una dieta per perdere…

3 ore ago

Si scioglie in bocca questo flan al caramello delizioso e ci ho messo solo 10 minuti a farlo: mamma che delizia

Oggi flan al caramello micidiali,  ci metti solo 10 minuti a farli e sono di…

4 ore ago

Ho scoperto un metodo infallibile per cucinare con poco olio: resto in forma e il cibo non si attacca

Con questo metodo infallibile puoi cucinare qualsiasi ingrediente con poco olio, così non ingrassi e…

5 ore ago

Terrina di patate ai formaggi, faccio prima a dirti come si fa: di una bontà pazzesca

Prova con me questa deliziosa terrina di patate ai formaggi e ti assicuro che non…

6 ore ago

Gli gnocchi fanno la cena bella, aveva proprio ragione la nonna, con questa ricetta poi li fai senza sporcare nulla

Durante il periodo invernale mi diletto sempre nella preparazione di vari piatti tipici della tradizione…

7 ore ago

Dolcetto o scherzetto? Meglio dolcetto! Ecco i “Muffin Mummia” per un Halloween da urlo

Fatti apposta per la Notte delle Streghe, questi Muffin Mummia sono buonissimi ed anche molto…

8 ore ago