Il+frutto+lo+mangi%2C+ma+il+nocciolo+pu%C3%B2+svoltarti+il+guardaroba%3A+non+ti+azzardare+a+buttarlo
buttalapastait
/articolo/il-frutto-lo-mangi-ma-il-nocciolo-puo-svoltarti-il-guardaroba-non-ti-azzardare-a-buttarlo/232796/amp/
Trucchi e segreti

Il frutto lo mangi, ma il nocciolo può svoltarti il guardaroba: non ti azzardare a buttarlo

C’è un frutto che non solo è molto buono da mangiare, ma grazie al nocciolo è una svolta per il guardaroba di ogni persona: non buttarlo mai, ecco cosa farci.

In un periodo in cui tutti sembrano essere più sensibili e attenti alle tematiche ambientali, è fondamentale tenere in considerazione la prevenzione dello spreco alimentare, che assume un ruolo di primaria importanza in questo contesto. Tanto che è nata anche la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, proprio per far riflettere le persone e spingerle ad agire per contrastare tale fenomeno.

Potrebbe sembrare una cosa complicata, ma non è affatto così. Dare una seconda vita agli alimenti o ai suoi scarti, che per vari motivi non possono essere ingeriti, è più facile di quanto si possa pensare. Alle volta basta solo un po’ di originalità e inventiva per riuscire in questo intento. Entrando più nello specifico del contesto, uno degli alimenti che si presta maggiormente alle soluzioni antispreco è l’avocado.

Si tratta di un frutto ricco di benefici che fa molto bene alla salute e può essere consumato in tantissimi modi diversi. Non tutti lo sanno, ma il suo nocciolo è importante per il guardaroba, può sembrare incredibile ma è davvero così. L’importante è sapere come utilizzarlo e che cosa fare, ma può essere la svolta.

Non buttare il nocciolo dell’avocado: è fondamentale per il guardaroba, basta usarlo così

L’avocado è un frutto ricco di nutrienti essenziali per l’organismo di una persona ed è molto versatile in cucina, grazie alla sua polpa cremosa può essere usato in tantissimi modi diversi. Questo frutto però è ottimo anche a ridurre lo spreco alimentare, diventando prezioso non solo per la cura dei capelli e della pelle di una persona, ma le sue parti possono essere riutilizzate in vari modi.

Non buttare il nocciolo dell’avocado: è fondamentale per il guardaroba, basta usarlo così – buttalapasta.it

Tutti erroneamente, ogni volta che consumano l’avocado (che è buonissimo con i gamberi), gettano via il seme che c’è all’interno, senza sapere che quel nocciolo nasconde delle potenzialità sorprendenti, perché è un grandissimo alleato per tinteggiare i tessuti in modo naturale. Può sembrare una cosa inverosimile, ma è davvero così. Per avere una nuanche bella intensa, il suggerimento è di aggiungere al seme anche delle bucce del frutto esotico, così da avere un risultato incredibile.

Si tratta di una tecnica totalmente ecologica che consente di dare nuova vita a vecchi abiti o tessuti bianco, dimostrando di fatto che ogni parte dell’avocado è utile in qualsiasi modo, perché è un alimento creativo e sostenibile. Tutto quello che bisogna fare è colorare i tessuti, usando il nocciolo come se fosse un pennarello. Una azione che ha una tradizione molto antica che, con il passare degli anni, si è andata perdendo con l’arrivo dei coloranti artificiali.

Al di là di ogni considerazione personale, possiamo vedere quando sia importante evitare di gettare subito il nocciolo. Tra l’altro, non è solo utile a dare vita agli abiti bianchi, ma anche a far divertire i bambini, facendoli colorare proprio con questi semi, magari utilizzando un foglio bianco o un quaderno. Un modo intelligente per avvicinare anche loro alla sostenibilità ambientale.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Cibo che rende più felici, lo mangi ogni giorno ma è il come che fa la differenza

Se c'è un cibo che rende più felici, quello è proprio ciò che alcuni ricercatori…

7 ore ago

La prepari la sera e la porti al mare il giorno dopo: è la focaccia barese più cliccata del web

Per preparare la focaccia barese basta davvero poco. Segui la ricetta virale del food creator…

7 ore ago

Quando non hai il condizionatore in cucina, che fai? Io ho trovato la vera salvezza a costo zero, ora posso fare pure il ragù a Ferragosto

Tutti pensano sia impossibile stare ai fornelli senza avere il condizionatore in cucina: in realtà…

8 ore ago

Mica faccio la pastella della nonna, stavolta voglio un fritto leggero e con le zucchine in tempura faccio il botto

Se vuoi fare delle zucchine fritte squisite non basta preparare la pastella della nonna, devi…

10 ore ago

Mio marito può tenersi l’insalata, io vado di spinaci: con questo condimento basta un po’ di pane e la cena è pronta

Se vedo un'altra insalata penso di impazzire: stasera mi preparo gli spinaci con un condimento…

11 ore ago