Il+frutto+lo+mangi%2C+ma+il+nocciolo+pu%C3%B2+svoltarti+il+guardaroba%3A+non+ti+azzardare+a+buttarlo
buttalapastait
/articolo/il-frutto-lo-mangi-ma-il-nocciolo-puo-svoltarti-il-guardaroba-non-ti-azzardare-a-buttarlo/232796/amp/
Trucchi e segreti

Il frutto lo mangi, ma il nocciolo può svoltarti il guardaroba: non ti azzardare a buttarlo

C’è un frutto che non solo è molto buono da mangiare, ma grazie al nocciolo è una svolta per il guardaroba di ogni persona: non buttarlo mai, ecco cosa farci.

In un periodo in cui tutti sembrano essere più sensibili e attenti alle tematiche ambientali, è fondamentale tenere in considerazione la prevenzione dello spreco alimentare, che assume un ruolo di primaria importanza in questo contesto. Tanto che è nata anche la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, proprio per far riflettere le persone e spingerle ad agire per contrastare tale fenomeno.

Potrebbe sembrare una cosa complicata, ma non è affatto così. Dare una seconda vita agli alimenti o ai suoi scarti, che per vari motivi non possono essere ingeriti, è più facile di quanto si possa pensare. Alle volta basta solo un po’ di originalità e inventiva per riuscire in questo intento. Entrando più nello specifico del contesto, uno degli alimenti che si presta maggiormente alle soluzioni antispreco è l’avocado.

Si tratta di un frutto ricco di benefici che fa molto bene alla salute e può essere consumato in tantissimi modi diversi. Non tutti lo sanno, ma il suo nocciolo è importante per il guardaroba, può sembrare incredibile ma è davvero così. L’importante è sapere come utilizzarlo e che cosa fare, ma può essere la svolta.

Non buttare il nocciolo dell’avocado: è fondamentale per il guardaroba, basta usarlo così

L’avocado è un frutto ricco di nutrienti essenziali per l’organismo di una persona ed è molto versatile in cucina, grazie alla sua polpa cremosa può essere usato in tantissimi modi diversi. Questo frutto però è ottimo anche a ridurre lo spreco alimentare, diventando prezioso non solo per la cura dei capelli e della pelle di una persona, ma le sue parti possono essere riutilizzate in vari modi.

Non buttare il nocciolo dell’avocado: è fondamentale per il guardaroba, basta usarlo così – buttalapasta.it

Tutti erroneamente, ogni volta che consumano l’avocado (che è buonissimo con i gamberi), gettano via il seme che c’è all’interno, senza sapere che quel nocciolo nasconde delle potenzialità sorprendenti, perché è un grandissimo alleato per tinteggiare i tessuti in modo naturale. Può sembrare una cosa inverosimile, ma è davvero così. Per avere una nuanche bella intensa, il suggerimento è di aggiungere al seme anche delle bucce del frutto esotico, così da avere un risultato incredibile.

Si tratta di una tecnica totalmente ecologica che consente di dare nuova vita a vecchi abiti o tessuti bianco, dimostrando di fatto che ogni parte dell’avocado è utile in qualsiasi modo, perché è un alimento creativo e sostenibile. Tutto quello che bisogna fare è colorare i tessuti, usando il nocciolo come se fosse un pennarello. Una azione che ha una tradizione molto antica che, con il passare degli anni, si è andata perdendo con l’arrivo dei coloranti artificiali.

Al di là di ogni considerazione personale, possiamo vedere quando sia importante evitare di gettare subito il nocciolo. Tra l’altro, non è solo utile a dare vita agli abiti bianchi, ma anche a far divertire i bambini, facendoli colorare proprio con questi semi, magari utilizzando un foglio bianco o un quaderno. Un modo intelligente per avvicinare anche loro alla sostenibilità ambientale.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

7 ore ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

7 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

8 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

9 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

9 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

10 ore ago