Di Paola Saija | 31 Maggio 2025

Il mio pesto lo mangi con gli occhi: condisco pasta e pane e via con pietanze da chef (Buttalapasta.it)
Questo pesto è super gustoso, lo prepari in pochi secondi e fai la vera differenza, consumerai una squisitezza.
Hai voglia di condire pane e pasta con un pesto che prepari con velocità? Ti diciamo subito come realizzarlo. A casa mia è un vero cavallo di battaglia, ma la particolarità sta nel fatto che lo prepari con pochi ingredienti e puoi prepararci e farcire tantissime cose. Una versione sicuramente diversa dal pesto a cui siamo abituati, ovvero quello di basilico. Non tutti lo sanno, ma puoi anche accompagnarlo crostini, crackers e grissini oltre al pane e alla pasta.
Per riuscire a fare bella figura non servono grandi ricette, ma pochi ingredienti bene uniti possono portare a grandi risultati. Come in questo caso, con il mio pesto rosso evito di fare acquisti al supermercato. Io preferisco consumare prodotti freschi e realizzati da me. Ovviamente è importante servirsi di un tritatutto per portare tutto a termine nel giro di pochi minuti.
Pesto rosso: io e i miei amici lo mangiamo in ogni occasione che squisitezza
Saper preparare il pesto rosso significa anche poter preparare una cenetta o un pranzetto all’ultimo minuto. Tutti gli ingredienti è possibile unirli per dare vita ad una prelibatezza senza precedenti. Vi consigliamo, anche notandolo molto denso di non aggiungere tantissimo l’olio, così da non alterare tantissimo il gusto.
A questo punto dopo questa premessa è possibile cimentarsi e scoprire tutto quello che è necessario sapere partendo ovviamente dagli ingredienti.

Pesto rosso: io e i miei amici lo mangiamo in ogni occasione che squisitezza (Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 100 grammi di pomodori secchi sott’olio;
- 60 grammi di mandorle;
- 1 spicchio di aglio;
- 50 grammi di formaggio grattugiato;
- 60 ml di olio d’oliva;
- Basilico q.b.;
- Sale fino q.b..
Procedimento
- Ed eccoci finalmente qui a preparare il nostro amato pesto rosso, vi consigliamo di seguire tutti i passaggi per un ottimo risultato, come accade spesso amiamo condividere con voi ricette semplici da mettere in pratica. Iniziamo mettendo tutto nel tritatutto: pomodorini secchi e mandorle.
- Subito dopo aggiungiamo l’aglio e il formaggio grattugiato e anche il basilico, possiamo regolarci noi, dunque, se necessario aumentate, regolatevi in base ai vostri gusti.
- Uniamo il sale e olio di oliva, continuiamo a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Il nostro pesto è pronto per essere servito.
Vi consigliamo di conservarlo in frigo per massimo tre giorni e mangiarlo all’occorrenza. Possiamo scegliere di condire il pane e anche la pasta. Vi consigliamo di preparare, se non avete molto tempo a disposizione, tutto la sera prima e di gustarlo il giorno dopo a pranzo.
Parole di Paola Saija