Il pesto sfizioso che sbanca in tavola: non é di basilico, costa pochissimo ed é perfetto anche per condire i crostini

ricetta pesto rucola e mandorle

Non è di basilico ma è una delizia per il palato: prepara così il tuo condimento - Buttalapasta.it

Altro che il classico pesto di basilico, se prepari questo porti in tavola una vera delizia: la combo è la ricetta perfetta!

L’arrivo della primavera accenna alla bella stagione che sta per arrivare e immediatamente ci ricorda le bontà più gustose che inizieranno a fare largo sulle nostre tavole: fra queste, il nostro amato pesto. Quando si parla di questa preparazione, si pensa spesso al pesto di basilico: uno dei condimenti ricchi di gusto più amati e più versatili in cucina. Ideale per condirci primi piatti, crostini e per realizzare condimenti ad hoc per insaporire le nostre pietanze.

Ma, è certo che le idee culinarie non si esauriscono così facilmente; ecco perché oggi voglio proporti la preparazione di un pesto fatto in casa alternativo che sicuramente sarà super apprezzato dalla famiglia. Hai mai provato la combo di rucola e mandorle? Questa regala un’esplosione di gusto non solo fresca ma soprattutto deliziosa. Vediamo la ricetta completa.

Pesto di rucola e mandorle, la ricetta per un condimento veloce e delizioso: con questo ti lecchi i baffi

Facile e veloce e soprattutto ricco di gusto, il pesto di rucola e mandorle è una preparazione che allieta il palato di tutti i membri della famiglia al primo boccone. Questo condimento è perfetto per condire primi piatti, schiscette da portarsi dietro per un pranzo al sacco o ancora, è super consigliato per condirci crostini di pane croccanti e gustosi. Ma come si prepara?

ricetta pesto rucola e mandorle

Ricetta e procedimento per la preparazione del pesto con rucola e mandorle – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 100g di Rucola
  • 80g di Basilico
  • 30g di Parmigiano (o Pecorino)
  • 30g di Mandorle
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 180g di Pasta
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b

Procedimento

  1. Per questa preparazione, iniziamo lavando per bene sia la rucola che il basilico. Tamponiamo entrambi per eliminare l’eccesso di acqua e riponiamoli all’interno di un mixer.
  2. Da parte, tostiamo le mandorle che dovranno diventare ben dorate. Una volta pronte, le uniamo al mix di rucola e basilico.
  3. A questi ingredienti, aggiungiamo nel mixer anche l’aglio (privato dell’anima così sarà più leggero) e uniamo il parmigiano o il pecorino, in base al proprio gusto personale.
  4. Aggiungiamo un filo d’olio, che andremo ad aggiungere poco alla volta durante la preparazione. E saliamo, senza esagerare.
  5. Portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta, e nel frattempo frulliamo il tutto per ottenere il nostro condimento omogeneo. Piccolo trucchetto: per far sì che il pesto rimanga di un verde brillante, aggiungiamo 1 o al massimo 2 cubetti di ghiaccio nel mixer quando frulliamo il tutto.
  6. Caliamo la pasta, che lasciamo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Condiamo la pasta con il pesto di rucola e mandorle. Aggiungiamo un filo d’olio, e amalgamiamo. 

Et voilà, il nostro primo piatto al pesto è pronto per essere gustato: e tu l’avevi mai assaporato così?

 

Parole di R.C

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