Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Rotolo ripieno di dulche de leche  Buttalapasta.it

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Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis, non si fermano mai ad una fetta, ne mangiano almeno due di fila.

Oggi ti voglio proporre un dolce da preparare a casa così da lasciare tutti i commensali senza parole, lo puoi preparare quando hai ospiti speciali a pranzo o cena.

Rotolo ripieno di dulche de leche  Buttalapasta.it

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È bello poter stupire tutti con un dolce, ma nessuno si aspetta il rotolo ripieno di dulche de leche, un sapore e un profumo irresistibile. La crema dulche de leche fa impazzire tutti gli amanti delle caramelle mou, li conquisterà proprio il profumo e il sapore che dire un dolce da provare subito! Allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

Rotolo ripieno di dulche del leche, fetta dopo fetta conquisterà tutti

Ogni volta che preparavo il rotolo biscotto ripieno di marmellata nessuno lo voleva, ma da quando lo farcisco con la dulche de luche è un successo, due fette di fila mangiano. Se dovesse avanzare possiamo conservare in un contenitore con chiusura ermetica, mettiamo in frigo, ed entro per 3 giorni consumiamo.

Ingredienti per 6 persone

per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 110 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • dulche de leche (clicca qui per la ricetta completa)

Procedimento del rotolo ripieno di dulche de leche

Per la preparazione del rotolo ripieno iniziamo dalla crema, seguire la ricetta consigliata. Passiamo poi alla preparazione della base, ossia la pasta biscotto. Mettiamo in una ciotola lo zucchero, le uova e la bustina di vanillina, lavoriamo con le fruste elettriche e una volta ottenuto un composto gonfio, chiaro e spumoso possiamo aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.

Rotolo ripieno di dulche de leche  Buttalapasta.it

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Lavoriamo delicatamente così da incorporare per bene la farina, poi imburriamo la teglia, la misura consigliata è 30×40 cm, adagiamo anche la carta forno. Poi versiamo l’impasto ottenuto e con l’aiuto di una spatola livelliamo, proseguiamo con la cottura in forno preriscaldato a 220°C, per un tempo di 10 minuti. La superfice deve essere un po’ dorata.

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Poi prendiamo un foglio di carta forno e mettiamo su un piano da lavoro, poggiamo su la pasta biscotto, la dobbiamo capovolgere. Lasciamo intiepidire e poi andiamo a rimuovere la carta forno e una volta raffreddato possiamo distribuire la crema aiutiamoci con una spatola.

Arrotoliamo delicatamente aiutandoci con la stessa carta forno e avvolgiamo con la carta forno e poi con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in frigorifero per 30 minuti, così si rassoderà. Poi riprendiamo il rotolo e tagliamolo a fette e se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo. Il dolce è pronto.

Buona Pausa!

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