Il+segreto+per+gnocchi+di+patate+compatti+anche+senza+uova
buttalapastait
/articolo/il-segreto-per-gnocchi-di-patate-compatti-anche-senza-uova/156473/amp/

Il segreto per gnocchi di patate compatti anche senza uova

Lo sappiamo, nell’impasto degli gnocchi di patate viene spesso aggiunto un uovo per legare meglio il tutto e ottenere gnocchi sodi e compatti. Ma se avete deciso di preparare degli gnocchi senza uova vi sveliamo un segreto che vi permetterà di raggiungere un risultato molto soddisfacente! In più porterete in tavola un piatto decisamente più leggero, vista l’assenza dell’uovo, ma non meno gustoso! Ecco come fare.

Come fare gli gnocchi di patate compatti senza uova, perfetti in cottura

Il segreto per ottenere degli gnocchi deliziosi anche senza l’uso di uova nell’impasto sta nelle patate. Prima di tutto dovete sceglierle ”vecchie”, quindi evitate le patate novelle, più acquose delle altre. Preferite, dunque delle patate farinose.

Poi, per ottenere la purea, schiacciatele quando ancora sono calde, così da fare in fretta e bene. Ma attenzione, qui sta il trucco per ottenere un risultato perfetto: per formare l’impasto degli gnocchi dovete usare le patate schiacciate fredde, freddissime, meglio se appena tolte dal frigo.

In questo modo assorbiranno meno farina, saranno facilmente malleabili e potrete realizzare gnocchi sodi e compatti che mantengono la forma in cottura, ma morbidi al morso, anche senza l’uso di uova.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Tacos di patate e verdure croccanti: la ricetta leggera che tutti ameranno

Come preparare dei tacos croccanti e leggeri in meno di 30 minuti. Ed altro che…

6 minuti ago

Da sola è una squisitezza, ma in pastella è la fine del mondo: servi così la mortadella e ti daranno 10 e Lode

Ho una vera passione per la mortadella, quindi cerco sempre di scovare nuovi modi sfiziosi…

1 ora ago

Una delle donne piĂą belle d’Italia svela il segreto della sua linea: ecco cosa mangia a colazione Elisabetta Gregoraci

Splendida e con un fisico perfetto nonostante abbia superato gli "anta" e abbia avuto una…

2 ore ago

Prepara i pancake verdi e tutta la famiglia sarĂ  felice: un antipasto salato che conquista sempre tutti

I pancake verdi salati sono perfetti per un antipasto o un aperitivo. Scopri come prepararli…

3 ore ago

Non è la solita torta, questa nasconde un cuore dolce e irresistibile da lasciare tutti a bocca aperta

Pronta per una nuova ricetta? Oggi ti voglio proporre una torta soffice, ripiena e diversa…

3 ore ago

Né zuppa né risotto, a Napoli virz’e rise è una vera specialità: il tocco cremosissimo

Lascia perdere zuppe e risotti e prova virz’e rise, la ricetta tipica napoletana bella cremosa…

4 ore ago