Il+segreto+per+gnocchi+di+patate+compatti+anche+senza+uova
buttalapastait
/articolo/il-segreto-per-gnocchi-di-patate-compatti-anche-senza-uova/156473/amp/

Il segreto per gnocchi di patate compatti anche senza uova

Lo sappiamo, nell’impasto degli gnocchi di patate viene spesso aggiunto un uovo per legare meglio il tutto e ottenere gnocchi sodi e compatti. Ma se avete deciso di preparare degli gnocchi senza uova vi sveliamo un segreto che vi permetterà di raggiungere un risultato molto soddisfacente! In più porterete in tavola un piatto decisamente più leggero, vista l’assenza dell’uovo, ma non meno gustoso! Ecco come fare.

Come fare gli gnocchi di patate compatti senza uova, perfetti in cottura

Il segreto per ottenere degli gnocchi deliziosi anche senza l’uso di uova nell’impasto sta nelle patate. Prima di tutto dovete sceglierle ”vecchie”, quindi evitate le patate novelle, più acquose delle altre. Preferite, dunque delle patate farinose.

Poi, per ottenere la purea, schiacciatele quando ancora sono calde, così da fare in fretta e bene. Ma attenzione, qui sta il trucco per ottenere un risultato perfetto: per formare l’impasto degli gnocchi dovete usare le patate schiacciate fredde, freddissime, meglio se appena tolte dal frigo.

In questo modo assorbiranno meno farina, saranno facilmente malleabili e potrete realizzare gnocchi sodi e compatti che mantengono la forma in cottura, ma morbidi al morso, anche senza l’uso di uova.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

48 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

2 ore ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

3 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

4 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

5 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

6 ore ago