La pasta oggi la faccio fredda e con quello che ho nel frigo: spendo poco e faccio contenta tutta la famiglia

ricetta pasta alla crudaiola

Deliziosa pasta alla crudaiola - buttalapasta.it

Scopri come preparare una fantastica pasta fredda usando gli ingredienti che hai nel frigo: ecco la ricetta della pasta alla crudaiola. 

Quando c’è bisogno di preparare un pasto veloce ma goloso, la pasta fredda è sicuramente una delle scelte più gettonate, soprattutto in estate o durante le giornate più calde primaverili. Essendo un piatto molto versatile, è anche facile da preparare, poiché basta un po’ di fantasia ed il gioco è fatto. Con la ricetta semplice e golosa che ti proponiamo potrai risparmiare e ottenere un piatto perfetto per tutta la famiglia. Si tratta della pasta a base di pomodorini, zucchine, basilico fresco e ricotta salata.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la pasta alla crudaiola. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dal profumo unico. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu perché è anti spreco e ti fa risparmiare.

Pasta alla crudaiola: opzione fredda ma golosa, perfetta per le giornate più calde

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pasta alla crudaiola, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo primo piatto così fresco e avvolgente farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Quella di oggi si riferisce alle dosi per 4 persone.

pasta crudaiola ricetta

Come preparare la pasta alla crudaiola – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta maccheroni
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale fino q.b.
  • 1 zucchina
  • 60 gr di ricotta salata

Preparazione:

  1. Lavare la zucchina, quindi affettare in fette tonde di circa mezzo centimetro di spessore. Cuocere le zucchine su una griglia calda, facendole cuocere da entrambi i lati. Una volta cotte, metterle da parte e salare leggermente.
  2. Lavare i pomodori ciliegino, tagliarli a metà e metterli in una ciotola. Tritare grossolanamente le foglie di basilico insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e aggiungere il trito ai pomodorini. Condire con l’olio extravergine di oliva e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Raffreddarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, quindi trasferirla nella ciotola con i pomodorini.
  4. Aggiungere le zucchine grigliate alla pasta e grattugiare la ricotta salata sopra il tutto. Mescolare per distribuire uniformemente gli ingredienti.
  5. Prima di servire, terminare con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa pasta alla crudaiola. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta leggera e fresca che ti abbiamo proposto, può nascere un primo piatto speciale adatto a molte occasioni diverse. Da provare subito.

Parole di Chiara Poiani

Potrebbe interessarti