Le+rose+del+deserto+provale+al+cioccolato%2C+sono+facilissime+e+ti+ritrovi+un+dolcetto+goloso+in+pochi+minuti
buttalapastait
/articolo/le-rose-del-deserto-provale-al-cioccolato-sono-facilissime-e-ti-ritrovi-un-dolcetto-goloso-in-pochi-minuti/197066/amp/
Dolci

Le rose del deserto provale al cioccolato, sono facilissime e ti ritrovi un dolcetto goloso in pochi minuti

Le rose del deserto sono dei dolcetti golosi, ma se li fate al cioccolato diventano strepitosi. Super facili da preparare!

Ecco come realizzare uno snack dolce facilissimo usando solo tre ingredienti, poca spesa e massima resa! Ma soprattutto sono dei dolci senza forno, non serve accendere l’elettrodomestico e quindi si rivelano perfetti per il periodo estivo, quando il caldo toglie la voglia di cucinare cibi troppo complicati.

Questa delle rose del deserto al cioccolato è una ricetta semplicissima e potrete gustare questi snack golosi per la merenda, ma sono anche una bella idea per arricchire il buffet dolce durante una festa. E se state organizzando un party in giardino sono proprio perfette. Vediamo come si preparano.

Come si prepara la ricetta delle rose del deserto al cioccolato

Provate oggi stesso questa ricetta delle rose del deserto al cioccolato veloci e senza forno. Si tratta di squisiti dolcetti con i corn flakes semplicemente mescolati a burro e cioccolato. Poi se volete potete anche decorarli con palline di zucchero, mompariglia, confettini colorati, ecc.

Sì è vero, lo ammettiamo, non è di certo uno dei dolci light e meno calorici di sempre, però se non eccedete e vi limitate nel mangiarli, sono davvero la soluzione perfetta per completare il menu. O per il vostro buffet per il compleanno organizzato in occasione di una festa, per esempio.

Dolcetti con con flakes pronti senza accendere il forno – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 150 gr corn flakes
  • 50 gr burro
  • 200 gr di cioccolato al latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle rose del deserto facendo fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro tagliato a tocchetti.
  2. Mescolate in modo tale che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
  3. Ora che avete ottenuto un composto liscio e cremoso potete fare raffreddare leggermente.
  4. Appena la miscela di burro e cioccolato è a temperatura ambiente unite i corn flakes a cucchiaiate e incorporateli gradualmente in modo da avere un composto omogeneo.
  5. A questo punto prendete dei mucchietti di composto aiutandovi con un cucchiaio e poneteli dentro a dei pirottini, se non ne avete potete far cadere i mucchietti di composto direttamente su un vassoio coperto da uno strato di carta da forno.
  6. Trasferite le rose del deserto al cioccolato in frigorifero per almeno un’ora perché il cioccolato deve diventare di nuovo duro, quindi poi servite ai vostri ospiti oppure mettete i dolcetti con i corn flakes dentro al vassoio di pasticcini da cabaret da regalare ai vostri amici.

Infine, se volete altre idee per i vostri dolci senza cottura date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

3 minuti ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

1 ora ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

2 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

3 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

4 ore ago

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

5 ore ago