Di Kati Irrente | 9 Dicembre 2021
![mi di diversi tipi di pasticcini per vassoio cabaret](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2021/12/pasticcini-cabaret.jpg)
Foto Shutterstock | Dina Saeed
Vediamo come fare un vero e proprio cabaret di pasticcini fatti in casa, un’idea golosa che potete anche regalare ai vostri ospiti oltre che proporre come dessert a fine pasto.
In questa raccolta vi proponiamo sia pasticcini a base di cioccolato che altri tipi di pastarelle veloci e pasticcini mignon golosissimi adatti anche per un ricco buffet dolce.
Pasticcini a base di cioccolato
![tartufi cioccolatini](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2020/12/tartufi-cioccolatini-1024x694.jpg)
Con le castagne bollite e il cioccolato potete dare vita a questi pasticcini di castagne squisiti e facili da fare o ai pasticcini di cioccolato. Mentre i pasticcini firmati sono realizzati con mandorle, ciliegie candite e uvetta e sono decorati in superficie con del cioccolato fondente fuso. Sempre con le mandorle sono fatti i pasticcini arcobaleno. Più semplici sono i tartufi al cioccolato ma se amate il caramello non perdetevi i pasticcini del milionario
Pasticcini veloci
![macarons ricetta originale facile](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2012/04/macarons-ricetta-originale-facile-1024x685.jpg)
I pasticcini di mele e burro di arachidi sono facili e veloci da preparare e si possono gustare come fine pasto o merenda. Più elaborati ma molto scenografici sono i macarons dalla tradizione francese. Classici sempre apprezzati sono gli occhi di bue, che potete farcire con marmellata o nutella, così come i pasticcini da cabaret ripieni (senza glutine).
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.