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Secondi Piatti

L’ho vista in tv la ricetta degli spiedini di polpette, l’ho fatta e mi hanno conquistato: pronti in 5 secondi

Gli spiedini di polpette sono il secondo piatto semplice e veloce da realizzare per dare al menu un tocco di allegria.

Le polpette alla griglia o alla piastra infilzate negli spiedini sono perfette per portare in tavola per presentarle in modo diverso dal solito. Le potete servire per un’occasione speciale, ad esempio per una cena con gli amici, quando volete stupirli con qualcosa di buono e anche di scenografico.

Come tutte le polpette anche queste messe negli spiedini sono facilissime da preparare, basta mescolare tutti gli ingredienti per creare un composto ben amalgamato e compatto che non si sbricioli durante la cottura. Ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito come realizzarle.

La ricetta degli spiedini di polpette vista in tv

Ecco come preparare una piccola bontà in modo semplice e veloce, con una ricetta spiegata nei minimi dettagli e con tutti i passaggi per ottenere un risultato perfetto. Una volta pronti potrete servire in tavola questi spiedini di polpette sia come secondo piatto sia come finger food stuzzicante.

Spiedini di polpette con la carne e il prosciutto cotto semplici – buttalapasta.it

Non vi resta che radunare gli ingredienti e scoprire come preparare le polpette da infilzare seguendo questa ricetta apparsa in tv, un’alternativa agli spiedini di polpette e melanzane che dovete assolutamente provare.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di carne macinata
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetto
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr mollica di pane
  • poco latte per ammorbidire la mollica
  • pangrattato quanto basta
  • 1 pizzico di sale fino
  • noce moscata o pepe nero
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Bagnate la mollica con il latte, strizzatela e ponetela in una ciotola insieme al formaggio grattugiato.
  2. Unite la carne macinata, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata oppure di pepe nero.
  3. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e compatto aggiungendo pangrattato a piacere.
  4. Date la forma a piccole porzioni di impasto e disponete le polpette su un piatto mano a mano che le preparate.
  5. Tagliate il peperone a pezzi dopo averlo lavato e asciugato, prima ovviamente togliete il picciolo, i filamenti e i semi interni
  6. Infilzate le polpette negli spiedini alternandole a due pezzi di peperone fino a terminare gli ingredienti.
  7. Spennellate le polpette e i peperoni con poco olio extra vergine di oliva.
  8. Grigliate gli spiedini sulla piastra calda oppure metteteli in una teglia e trasferitela nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

L’idea in più: potete servire gli spiedini di polpette accompagnandoli con dei contorni sfiziosi di verdure scelti tra quelli che trovate nella nostra raccolta di ricette.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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