Ti piacciono i primi di mare? Allora scopri con noi le ricette delle linguine allo scoglio all’ischitana e alla procidana: una bontà!
Decretare quale siano le migliori tra le linguine allo scoglio all’ischitana e quelle alla procidana è davvero difficile. In effetti si tratta di due piatti di pasta tipici della Campania che hanno un condimento eccezionale che si compone di crostacei, molluschi, ortaggi e aromi vari. Però proprio la differenza nella tipologia di crostacei e molluschi determina anche la diversità delle varianti.
Se ti piace l’idea di preparare questo piatto di pasta per la tua famiglia a pranzo oppure per una bella cenetta ai sapori di mare da condividere con gli amici, ecco le due ricette da seguire. Saprai come cucinare le linguine allo scoglio alla ischitana e alla procidana, per la gioia di tutti i tuoi commensali.
Gli spaghetti allo scoglio, o le linguine in questo caso, è un tipo di pasta sfiziosissima che piace a tutti gli amanti dei sapori di mare, e in fondo puoi prepararle in base ai frutti di mare di cui disponi. Esistono quindi numerose varianti di questa ricetta, alcune anche molto personalizzate.
Ad ogni modo, ti starai ancora chiedendo cosa cambia tra la variante ischitana e quella procidana. Beh, cambiano gli ingredienti, cioè il tipo di crostacei e di molluschi. Di seguito trovi entrambe le ricette, così potrai cucinare quella che ti piace di più, o anche tutt’e due, per poi decretare qual è la migliore secondo i tuoi gusti. Le dosi sono da intendersi per 4 persone.
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