l%26%238217%3BItalia+vince+ancora+una+volta%3A+%C3%A8+mondiale+il+premio+del+gelato+pi%C3%B9+buono+in+assoluto
buttalapastait
/articolo/litalia-vince-ancora-una-volta-e-mondiale-il-premio-del-gelato-piu-buono-in-assoluto/185658/amp/
Fatti di Cucina

l’Italia vince ancora una volta: è mondiale il premio del gelato più buono in assoluto

L’Italia, custode del segreto dell’eccellenza gelatiera, alza il trofeo mondiale del gelato: una celebrazione del gusto italiano.

Nel magico mondo dei sapori gelati, l’Italia continua a distinguersi come la patria indiscussa del gelato, conquistando con orgoglio il titolo di “Miglior Gelato al Mondo“. Un riconoscimento che non fa altro che confermare l’eccellenza e l’arte nella produzione di questo delizioso dessert, rendendo omaggio alla tradizione gelatiera italiana che ha conquistato i palati di tutto il pianeta.

In questa competizione globale di gusto, l’Italia si erge nuovamente come ambasciatrice della dolcezza, portando avanti una lunga tradizione di maestria nel creare esperienze gustative indimenticabili.

L’Italia è campione del mondo del gelato

Nella straordinaria cornice di Sigep, l’evento mondiale dedicato al gelato, l’Italia ha trionfato conquistando il titolo ambito di Gelato World Cup. Undici squadre provenienti da diverse parti del globo si sono sfidate in un’intensa competizione composta da dieci prove, tra gelateria, pasticceria, cioccolateria, scultura del ghiaccio e cucina. Dopo tre giorni di appassionanti sfide, il verdetto finale ha visto l’Italia salire sul gradino più alto del podio.

Il gelato italiano vince la Gelato World Cup e si aggiudica il titolo di miglior gelato al mondo (www.buttalapasta.it)

Le 11 squadre, provenienti da Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Messico, Perù, Singapore, Taipei Cinese e Ungheria, si sono date battaglia, mostrando creatività e maestria nelle diverse discipline. La squadra italiana, composta da Domenico Di Clemente (specializzato nelle sculture di ghiaccio), Filippo Valsecchi (chef), Rosario Nicodemo (gelatiere), Vincenzo Donnarumma (pastry chef) e il team manager Davide Malizia, ha saputo distinguersi grazie alle proprie competenze tecniche e creative.

La Gelato World Cup prevede dieci prove a tempo, che spaziano dalla creazione del gelato perfetto abbinando due ingredienti estratti a sorte (quest’anno la pesca bianca e il cioccolato Dulcey), alla realizzazione di monoporzioni, vaschette decorate e torte gelato. Due giurie, una artistica e una tecnica, composte da giudici internazionali, hanno valutato rispettivamente l’aspetto estetico e il gusto delle creazioni.

Il presidente della Gelato World Cup, Giancarlo Timballo, ha guidato il processo di giudizio, con il Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida che ha consegnato un attestato al gelatiere Timballo come ambasciatore della qualità della cucina italiana nel mondo. La conclusione della competizione ha sancito l’Italia come vincitrice, seguita da Corea del Sud e Ungheria. Il team italiano sarà premiato con merce del valore di 15mila euro, confermando ulteriormente il dominio italiano nel magico mondo del gelato.

Veronica Esposito

Recent Posts

Patate e melanzane, ma scordati il contorno: con questi tortini per cena è subito corsa a tavola

Mischio le patate e le melanzane, ma mica faccio un contorno: ci preparo dei tortini…

35 minuti ago

Menu della settimana dal 13 al 19 ottobre, tante nuove ricette per pranzi sorprendenti e cene appetitose

Siete pronti a scoprire tante nuove idee per i vostri menu della settimana? Oggi andiamo…

1 ora ago

Poche melanzane e tanto sapore con mia nonna non ti stressi in cucina e salvi la cena

Ti bastano poche melanzane e pochi ingredienti per dare vita a queste polpette irresistibili tanto…

1 ora ago

Ti piace il tiramisù? Aspetta di assaggiare questa variante al pistacchio e cambierà tutto

Hai mai provato il tiramisù al pistacchio? Dopo il primo assaggio non potrai più farne…

3 ore ago

Una torta girella con ripieno di budino è quello che ti meriti oggi a merenda, preparala subito tanto è facilissima

La merenda è squisita con questa torta speciale, ecco come preparare il dolcetto facile e…

3 ore ago

Al posto del riso fai la pasta col radicchio: una passatina nel forno come Csaba e te la spazzoli

In questa stagione il riso col radicchio è una grande classico, ma prova a fare…

5 ore ago