l%26%238217%3BItalia+vince+ancora+una+volta%3A+%C3%A8+mondiale+il+premio+del+gelato+pi%C3%B9+buono+in+assoluto
buttalapastait
/articolo/litalia-vince-ancora-una-volta-e-mondiale-il-premio-del-gelato-piu-buono-in-assoluto/185658/amp/
Fatti di Cucina

l’Italia vince ancora una volta: è mondiale il premio del gelato più buono in assoluto

L’Italia, custode del segreto dell’eccellenza gelatiera, alza il trofeo mondiale del gelato: una celebrazione del gusto italiano.

Nel magico mondo dei sapori gelati, l’Italia continua a distinguersi come la patria indiscussa del gelato, conquistando con orgoglio il titolo di “Miglior Gelato al Mondo“. Un riconoscimento che non fa altro che confermare l’eccellenza e l’arte nella produzione di questo delizioso dessert, rendendo omaggio alla tradizione gelatiera italiana che ha conquistato i palati di tutto il pianeta.

In questa competizione globale di gusto, l’Italia si erge nuovamente come ambasciatrice della dolcezza, portando avanti una lunga tradizione di maestria nel creare esperienze gustative indimenticabili.

L’Italia è campione del mondo del gelato

Nella straordinaria cornice di Sigep, l’evento mondiale dedicato al gelato, l’Italia ha trionfato conquistando il titolo ambito di Gelato World Cup. Undici squadre provenienti da diverse parti del globo si sono sfidate in un’intensa competizione composta da dieci prove, tra gelateria, pasticceria, cioccolateria, scultura del ghiaccio e cucina. Dopo tre giorni di appassionanti sfide, il verdetto finale ha visto l’Italia salire sul gradino più alto del podio.

Il gelato italiano vince la Gelato World Cup e si aggiudica il titolo di miglior gelato al mondo (www.buttalapasta.it)

Le 11 squadre, provenienti da Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Messico, Perù, Singapore, Taipei Cinese e Ungheria, si sono date battaglia, mostrando creatività e maestria nelle diverse discipline. La squadra italiana, composta da Domenico Di Clemente (specializzato nelle sculture di ghiaccio), Filippo Valsecchi (chef), Rosario Nicodemo (gelatiere), Vincenzo Donnarumma (pastry chef) e il team manager Davide Malizia, ha saputo distinguersi grazie alle proprie competenze tecniche e creative.

La Gelato World Cup prevede dieci prove a tempo, che spaziano dalla creazione del gelato perfetto abbinando due ingredienti estratti a sorte (quest’anno la pesca bianca e il cioccolato Dulcey), alla realizzazione di monoporzioni, vaschette decorate e torte gelato. Due giurie, una artistica e una tecnica, composte da giudici internazionali, hanno valutato rispettivamente l’aspetto estetico e il gusto delle creazioni.

Il presidente della Gelato World Cup, Giancarlo Timballo, ha guidato il processo di giudizio, con il Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida che ha consegnato un attestato al gelatiere Timballo come ambasciatore della qualità della cucina italiana nel mondo. La conclusione della competizione ha sancito l’Italia come vincitrice, seguita da Corea del Sud e Ungheria. Il team italiano sarà premiato con merce del valore di 15mila euro, confermando ulteriormente il dominio italiano nel magico mondo del gelato.

Veronica Esposito

Recent Posts

La ricetta mediterranea che non delude mai, l’orata cucinata così è sopraffina e si prepara davvero in un attimo

Un piatto squisito da preparare in pochi minuti, segnatevi la ricetta del giorno e preparatela…

18 minuti ago

Pulire le cozze, non devi più sudare sette camicie: con questo trucco le metti pronte in un attimo in padella

C’è un trucco facile e veloce per pulire le cozze. In questo modo le si…

52 minuti ago

Il dottore mi ha consigliato una cosa da fare subito: “Altrimenti rischi grosso”

Occorre fare un passo molto importante in termini di salute, ogni esperto ti dirà come…

8 ore ago

Il famoso chef e food blogger italiano ha pubblicato la ricetta della focaccia dell’estate, è da provare assolutamente

Sfiziosa e facile da preparare, questa è la focaccia dell'estate per un motivo ben preciso.…

8 ore ago

La faccio stasera, me la godo domani a pranzo: ci metto pure il pollo a pezzetti e faccio felice mia figlia

Faccio felice mia figlia con la mia insalata di pollo, la preparo il giorno prima…

9 ore ago

Stavolta niente tiramisù, col mascarpone faccio un gelato fresco e cremosissimo: ogni volta è sempre un successo

Oggi il mascarpone non lo uso per fare il tiramisù, ma un gustoso gelato, super…

10 ore ago