Lo chiamo gelatomisù e unisce i due dolci italiani più famosi: mamma che delizia ho servito ieri

gelato al tiramisù

Lo chiamo gelatomisù e unisce i due dolci italiani più famosi: mamma che delizia ho servito ieri - buttalapasta.it

Il gelatomisù è la dolcissima unione tra gelato e tiramisù, ti insegno a farlo senza gelatiera: delizioso è dir poco!

Oggi voglio insegnarti uno di quei dolci golosi e che non vede stagionalità, anzi, è proprio perfetto per questo caldo iniziale di giugno: il gelatomisù! Meglio ancora se lo chiamiamo gelato al tiramisù, una freschissima variante del più famoso dolce che sono sicuro ti farà leccare i baffi già alla prima cucchiaiata. La ricetta che io voglio condividere con te tra l’altro è molto semplice e sicura, perché non andremo a usare le uova e non avremo neppure bisogno della gelatiera.

Insomma, una crema paradisiaca fresca e davvero ricca, che tu ovviamente potrai personalizzare a tuo piacimento. Ma scopriamo subito gli ingredienti e le dosi per il nostro gelatomisù pazzesco!

Gelatomisù, il dolce perfetto per quest’estate che farà faville

Qualche ora in congelatore, semplici ingredienti da miscelare insieme e voilà, il nostro gelatomisù è pronto per qualsiasi occasione! Come ti dicevo io non uso le uova crude, così possono mangiarlo tutti perché in famiglia ho qualcuno purtroppo che soffre di intolleranze, inoltre non uso neppure la gelatiera così anche tu potrai prepararlo persino in velocità! Io uso panna, mascarpone e caffè oltre ai savoiardi, ma tu potrai sostituirli con altri biscotti secchi se non dovessi trovarli.

gelato al tiramisù con savoiardi

Gelatomisù, il dolce perfetto per quest’estate che farà faville – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 500 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
  • 250 gr di latte condensato;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 50 ml di caffè liquido non zuccherato;
  • Savoiardi q.b.
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro dolce gelato montando la panna a neve ben ferma, lasciamola in frigo e dedichiamoci agli altri ingredienti.
  2. In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, aggiungiamo il caffè liquido per poi montare qualche minuto con due fruste elettriche, ottenendo un composto ben miscelato.
  3. Aggiungiamo il latte condensato, amalgamiamolo a dovere per poi incorporare poco per volta la panna, aiutandoci con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Sbricioliamo qualche savoiardo, uniamolo al composto per poi riversare il tutto in un contenitore ampio con chiusura ermetica.
  5. Lasciamo riposare il tutto in congelatore per circa 6 ore: al momento di servirlo facciamolo riposare 20 minuti a temperatura ambiente, poi con un cucchiaio creiamo delle palline da inserire in una coppa.
  6. Decoriamo la superficie con qualche altro savoiardo e tanto cacao amaro: ecco il nostro gelatomisù delizioso, provalo perché è facile e fresco!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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