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Dolci

Lo hai mai fatto il gelato alla crema pasticcera? Profuma di cose buone, ti conquista davvero

Approfittate dell’estate per preparare in poche mosse e portare in tavola un dessert molto goloso e cremoso, il gelato alla crema pasticcera.

Il gelato alla crema pasticcera è un dessert semplice e genuino che si caratterizza per la sua consistenza ricca e per un profumo intenso che ricorda proprio la preparazione base della pasticceria a base di tuorli d’uovo, zucchero, latte e amido.

Vi basta radunare gli ingredienti necessari e seguire le nostre indicazioni per gustare un gelato buono come quello che si vende nelle gelaterie artigianali. Data la presenza delle uova si andrà a pastorizzarle, così da rendere il dessert sicuro e senza rischi per la salute.

Come si prepara il gelato alla crema pasticcera: ricetta freschissima

Cosa c’è di più adatto di un gelato per concludere un pasto in estate? Con questa ricetta potete prepararlo con le vostre mani a partire dagli ingredienti classici che si usano per realizzare la crema pasticcera. La nota aromatica data dalla scorza di limone renderà ancora più profumato e goloso questo dolce a base di tuorli d’uovo.

Potrete scegliere di gustare semplicemente il gelato alla crema pasticcera o di usarlo per la realizzazione di altri dolci come ad esempio uno zuccotto o una torta gelato. Inoltre vi sveliamo un piccolo segreto, è perfetto per realizzare un affogato al caffè strepitoso.

Vellutato e profumato, il gelato alla crema pasticcera è semplice da fare – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 ml panna liquida fresca
  • 3 tuorli
  • 500 gr di latte intero
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 limone bio

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la base versando in un pentolino abbastanza capiente i tuorli, mescolando aggiungete la panna liquida fresca e il latte intero.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato, il cucchiaio di sciroppo di glucosio e un pizzico di sale fino.
  3. Lavate il limone sotto acqua corrente, asciugatelo con cura e tagliate la scorza (solo la parte gialla) che andrete a far cadere direttamente nel pentolino con le uova.
  4. Mettete sul fuoco e portate a bollore, allontanate dalla fiamma e fate raffreddare a temperatura ambiente, successivamente eliminate la scorza di limone.
  5. Ponete il composto in una ciotola di vetro con la chiusura ermetica e mettete in frigo per una notte.
  6. Il giorno dopo riprendete la miscela, azionate la gelatiera e versatela dentro al cestello, fatela mantecare per circa 30/40 minuti, fino a che vedrete compattarsi il gelato alla crema pasticcera che risulterĂ  liscio e vellutato.
  7. Gustate subito o conservate nel congelatore dopo averlo posto in un barattolo apposito.

E se vi piace farli in casa scoprite tutte le ricette di gelato artigianale facili e golose che fanno parte della nostra raccolta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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