Mamma che buoni i 'ciurilli ripieni': li facciamo con la ricetta di Gigi Acampora? Vi conquistano di sicuro (vi avvertiamo)

Ciurilli ripieni chef Gigi Acampora

FIori di zucca, ecco la ricetta dei ciurilli ripieni dello chef Gigi Acampora - ButtalaPasta.it

I ‘ciurilli ripieni’ sono deliziosi, soprattutto con la ricetta di chef Gigi Acampora: non li hai mai provati così, non ne farai più a meno!

Durante il periodo estivo è bello comprare le zucchine con i loro fiori, perché con questi si possono realizzare altre ricette deliziose, dai primi ai secondi, passando per contorni e antipasti. Bisogna sempre fare molta attenzione perché sono estremamente delicati e tendono ad andare a male velocemente, per cui è bene staccarli subito e prepararli come si preferisce.

Proprio come le zucchine, che sono adatte a una miriade di ricette semplici e gustose, anche i fiori si prestano a tante preparazioni. Si possono usare per condire la pasta, magari con pancetta e ricotta, ma anche per la pizza o per le torte salate; sono ottimi anche per i risotti o per una gustosa parmigiana, e poi non si può non menzionare i fiori di zucca fritti in pastella.

Queste frittelle sono sicuramente tra le ricette più famose da realizzare con i fiori di zucca, ma quella che stiamo per proporvi è un’altra preparazione, simile a questa ma ancora più ricca e saporita. Si tratta dei ‘ciurilli ripieni’, così come li chiamano a Napoli. La ricetta arriva dallo chef partenopeo Gigi Acampora ed è una vera delizia, oltre ad essere molto semplice e veloce da preparare. Siete curosi di sapere come si fa?

I ciurilli ripieni dello chef Gigi Acampora sono una delizia: ecco come si preparano, sono semplici, veloci e gustosissimi, non ne farete più a meno!

Se avete comprato le zucchine con i fiori e non sapete come cucinarli, potete provare questa ricetta deliziosa e semplice, che arriva direttamente dallo chef partenopeo Gigi Acampora, molto noto sui social per le sue ricette gustose e anche facili da riprodurre.

Insieme a sua nonna, alla quale sembra legatissimo, il blogger ha preparato dei deliziosi ‘ciurilli ripieni’ fritti in pastella. Potete tranquillamente servirli come antipasto o sfizioseria e sono perfetti per una cena tra amici o anche se siete soli e avete voglia di preparare qualcosa di semplice e gustoso. Siete curiosi di sapere come si fanno?

Ciurilli ripieni chef Acampora

Questi ciurilli ripieni di chef Gigi Acampora sono pazzeschi: ecco come prepararli – Fonte: Youtube @FOODNAPOLI – Butta la Pasta

Ingredienti:

  • 10-12 fiori di zucca
  • 150 g di salame
  • 150 g di provola a cubetti
  • 200 g di ricotta ben asciutta
  • 200 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • acqua frizzante e fredda q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pastella unendo la farina con il lievito di birra sbriciolato e l’acqua. Mescolate per bene fino a ottenere la giusta consistenza e densità, aggiungete un pizzico di sale.
  2. Preparate il ripieno dei fiori unendo in una ciotola la ricotta con i cubetti di salame, provola e il parmigiano. Mescolate tutto.
  3. Riempite i fiori di zucca con il ripieno facendo attenzione a non farli rompere e chiudendoli per bene.
  4. Lasciate riposare i vostri ciurilli ripieni in frigo per circa 20 minuti.
  5. Immergete i vostri fiori ripieni nella pastella e friggeteli in abbondate olio bollente.

Basteranno pochi minuti e potrete assaggiarli. Una volta provati non ne farete più a meno, garantito!

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