Mangi+spesso+il+gelato+come+sostituto+di+un+pasto%3F+Prima+di+continuare+sarebbe+meglio+sapere+alcune+cose
buttalapastait
/articolo/mangi-spesso-il-gelato-come-sostituto-di-un-pasto-prima-di-continuare-sarebbe-meglio-sapere-alcune-cose/203363/amp/
Fatti di Cucina

Mangi spesso il gelato come sostituto di un pasto? Prima di continuare sarebbe meglio sapere alcune cose

Il gelato in sostituzione di un pasto può essere una buona e sana abitudine? Ecco cosa dicono gli esperti.

Un vero toccasana per l’estate, il gelato conforta e rinfresca il palato durante il caldo torrido. Consumato da chiunque, grandi e piccini, soddisfa ogni tipo di esigenza, offrendo una vasta gamma dai gusti più disparati e innovativi. Prediletto e godurioso è quello artigianale, adatto come dessert o merenda, sebbene anche i gelati confezionati, rinvenibili nel banco freezer dei supermercati, non siano da sottovalutare, essendo un mercato fiorente – ogni anno, infatti, si lanciano diverse limited edition.

I più golosi non ci rinunciano neanche in inverno e talvolta diventa persino sostitutivo di un pasto. Come poter dire di no a una bella coppa all’amarena oppure stracciatella e cioccolato? A questo proposito gli esperti sono intervenuti per fare un po’ di chiarezza in merito. Specialmente nei mesi estivi, si registra un vero e proprio assalto alle gelaterie, sia a metà pomeriggio che all’ora di pranzo oppure durante la cena, ma è una prassi positiva quella di consumare solamente un cono zuccherino, saltando così un pasto completo?

Il gelato come sostituto di un pasto: tutta la verità

Freschezza e bontà descrivono perfettamente l’essenza del gelato che mette d’accordo tutti, grandi e piccoli, all’insegna della condivisione, in allegria – oltretutto è possibile realizzarlo anche home made con pochissimi ingredienti, ad esempio bastano la panna e il latte condensato se si opta per il gusto fiordilatte, altrimenti aggiungere il cacao affinché lo si renda più ghiotto. Cibi freschi e leggeri, tuttavia il gelato stesso può sostituirsi a un pasto tradizionale? Una domanda a cui, finalmente, si è data risposta.

Fresco e godurioso, non si può rinunciare al gelato – buttalapasta.it

Assolutamente no perché la base di una invitante coppetta non contiene quei macronutrienti che si ritrovano, invece, in un banchetto costituito da carboidrati, proteine, grassi, sali minerali e vitamine – questi ultimi, soprattutto, nella frutta e verdura. Dunque, un gelato è carente dal punto di vista nutrizionale, escludendone, inoltre, un potere saziante – dopo poco si potrebbe percepire nuovamente un senso di fame non ancora colmato. Come si evince, perciò, esso non può sostituire un pasto.

Ideale, invece, per uno sfizio pomeridiano, ad esempio o dopo la conclusione di un convito, sentendosi pienamente appagati, ma attenzione a non abusarne quotidianamente perché è comunque un prodotto ricco di grassi e zuccheri. Tra le creme e i gusti alla frutta risulta arduo scegliere, in ogni caso questi ultimi sono più sani, a confronto, oltre che alcuni maggiormente ‘dissetanti’ come il limone o il melone. Naturalmente, nulla vieta, ogni tanto, qualche dolce coccola, più stuzzichevole.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

Come dimagrire dopo le vacanze? Il nutrizionista mi ha consigliato come fare per riuscirci con efficacia

Il come dimagrire dopo le vacanze richiede l'adozione di una serie di poche e semplici…

2 ore ago

È la nonna del food creator da 500.000 follower a svelarci la ricetta del piatto pugliese più famoso

Questo è il piatto pugliese che vorrai preparare per la tua famiglia questo weekend. Scopri…

2 ore ago

Scaloppine di pollo alla Mediterranea, tenere e sugose che ci inzuppi il pane fino all’ultimo pezzetto

Puoi realizzare delle deliziose scaloppine di pollo alla Mediterranea in pochi minuti: tenere e sugose,…

3 ore ago

Ho fatto i famosi raffaello in casa, ci ho messo appena 5 minuti: mi leccavo le dita mentre li facevo(ma non dirlo a nessuno)

Ho faticato a non farli sparire mentre li preparavo, ma con questi raffaello furbi conquisto…

4 ore ago

Il merluzzo lo faccio saporito, non voglio stressarmi con la dieta: così lo mangia tutta la famiglia

Con questo merluzzo sto leggera, ma con gusto: bastano pochi semplici ingredienti per un gusto…

4 ore ago