Questa ricetta russa è piaciuta a tutti, ho preparato il manzo alla Stroganoff

Il piatto russo che piace sempre a tutti, ecco come preparare la ricetta russa del manzo alla Stroganoff!

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come preparare la ricetta russa del manzo alla Stroganoff - buttalapasta.it

Tipico della Russia, ecco come preparare il secondo piatto a base di manzo alla Stroganoff!

Originario della cucina russa, il manzo alla stroganoff è uno dei piatti più buoni da preparare in casa. La carne bovina viene tagliata a tocchetti per poi essere cotta con la cipolla e i funghi champignon.

Un secondo piatto gustoso e anche cremoso grazie all’aggiunta della panna acida. Prepararlo in casa è molto semplice, se desideri stupire i tuoi amici con un secondo diverso dal solito, questa ricetta è perfetta per te!

Segui passo dopo passo le indicazioni che trovi qui sotto e otterrai uno Stroganoff a dir poco eccezionale.

Come preparare la ricetta russa del manzo alla Stroganoff

Una ricetta non solo facile da preparare, ma anche super economica. Gli ingredienti richiesti sono tutti facilmente reperibili e per prepararla avrai bisogno di due pentole. Ecco cosa devi fare!

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La preparazione del manzo alla stroganoff sembra difficile, nonostante richieda diversi passaggi è molto facile preparare questo piatto della cucina russa.

Ingredienti

  • 800 gr di manzo
  • 400 gr di cipolle
  • 400 gr di funghi champignon
  • 100 ml di panna acida
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 50 ml di vodka
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare la cipolla, versala all’interno di un tegame ampio con metà del burro e lasciala appassire per almeno 10 minuti.
  2. Nel frattempo pulisci e taglia i funghi, poi aggiungili in padella insieme alla cipolla e al prezzemolo tritato. Lascia cuocere per altri 10 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto altrimenti rischia di bruciare il tutto. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un po’ di acqua.
  3. Mentre i funghi sono in cottura, puoi tagliare a tocchetti o a listarelle il manzo. Cuocilo in una padella a parte con il burro avanzato.
  4. Quando è ben rosolato, sfuma con la vodka, alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  5. Aggiungi quindi la passata di pomodoro e lascia amalgamare per bene.
  6. Unisci alla carne i funghi con le cipolle, mescola con l’aiuto di un mestolo tutti gli ingredienti.
  7. Giunto a questo punto puoi aggiungere l’ultimo ingrediente, ovvero la panna acida.
  8. Lascia cuocere per qualche istante fino ad ottenere un buon composto cremoso. Alza la fiamma così da far asciugare un po’ la pietanza, senza esagerare in quanto dovrà rimanere abbastanza umido.
  9. Aggiusta di sale e pepe, poi spegni la fiamma e porta a tavola il manzo alla stroganoff ancora caldo!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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