I bambini impazziranno con questa ricetta, i marshmallow fatti in casa sono ancora più buoni di quelli del supermercato

La ricetta originale dei marshmallow fatti in casa. I famosi dolcetti gommosi americani sono facilissimi da preparare, ecco come fare!

I bambini impazziranno con questa ricetta, i marshmallow fatti in casa sono ancora più buoni di quelli del supermercato

ricetta per preparare i marshmallow - buttalapasta.it

Soffici, morbidi e dolcissimi: ecco come stupire i bambini con la ricetta dei marshmallow fatti in casa!

Diventati famosi in tutto il mondo dopo aver spopolato negli Stati Uniti d’America, i marshmallow sono ad oggi uno dei dolcetti più richiesti specialmente dai bambini. Morbido e sofficissimo, sembra quasi di avere in mano una piccola spugnetta, è dolcissimo e sfizioso da gustare durante le feste di compleanno o anche come dolce di Halloween in compagnia dei compagnia di scuola.

I marshmallow, conosciuti in Italia anche con il nome di cotone dolce, sono colorati e vengono presentati spesso con forme diverse, la classica è quella a forma cilindrica. Non sono difficili da preparare, in commercio non hanno nemmeno un prezzo altissimo e sono facilissimi da reperire.

Se, però, la tua intenzione è quella di stupire i bambini con dei marshmallow fatti in casa, potresti provare a seguire la ricetta che trovi qui sotto. Il procedimento è semplicissimo e sicuramente gli ingredienti di cui hai bisogno li potrai trovare facilmente in qualsiasi tipo di supermercato.

Come preparare i marshmallow fatti in casa

Dai mille colori e dalle numerose forme, preparare i marshmallow fatti in casa non è così difficile. Stiamo parlando di un bocconcino dolce composto da acqua, zucchero, sciroppo di glucosio, albumi e gelatina. Ecco le dosi da utilizzare per ottenere all’incirca una cinquantina di pezzi!

marshmallow ricetta

ricetta per preparare i marshmallow – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 70 ml di acqua
  • 100 gr di sciroppo di glucosio
  • 100 gr di albumi
  • 17 gr di gelatina in fogli
  • zucchero a velo
  • amido di mais

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è mettere in ammollo la gelatina in fogli, se non hai questo ingredienti puoi sostituirlo con l’agar agar. Lascialo nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo in un pentolino unisci lo sciroppo di glucosio e lo zucchero, accendi la fiamma e aggiungi subito i 70 ml di acqua. Mescola di tanto in tanto, il composto sarà pronto in meno di 5 minuti.
  3. In una terrina unisci gli albumi e inizia a montare con le fruste elettriche ad alta velocità. Continuando a montare, aggiungi lo sciroppo ottenuto in precedenza a filo.
  4. A questo punto saranno trascorsi i 10 minuti di cui la gelatina aveva bisogno per ammorbidirsi, quindi strizzala con delicatezza e uniscila agli albumi. Monta nuovamente con le fruste elettriche.
  5. Ora puoi dividere il composto in più porzioni in modo da ottenere dei marshmallow colorati. Scegli i coloranti alimentari di tua preferenza.
  6. Spolverizza zucchero a velo e amido di mais su una teglia alta e versa il composto.
  7. Cospargi nuovamente in superficie altro zucchero a velo e amido di mais.
  8. Lascia rassodare per circa 12 ore a temperatura ambiente.
  9. Taglia i marshmallow a cubetti e portali ai bambini!

Puoi conservare i marshmallow in un contenitore per circa 2 giorni.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti