Masterchef è tornato: quanto guadagnano i giudici del programma? Cifre che neanche possiamo immaginare

quanto guadagnano i giudici di masterchef

Masterchef, svelati gli incassi dei giudici: sono cifre stellari! (Foto Ansa) - Buttalapasta.it

I guadagni dei giudici di Masterchef raggiungono cifre inimmaginabili: svelati gli incassi degli chef Barbieri, Locatelli e Cannavacciuolo.

La nuova stagione del talent show di cucina è iniziata solo da qualche settimana, ma già non si fa altro che parlare di questo tra gli appassionati di cucina. Masterchef Italia 13, come le scorse edizioni, chiama in causa i tre chef a cui il pubblico si è ormai affezionato, ma qualcuno si è mai chiesto quali siano i loro guadagni?

Partendo da Bruno Barbieri, sappiamo che è una costante nel programma. Sin dal primo giorno, lo chef emiliano ha sempre garantito la sua presenza tra la giuria di Masterchef. Poi è arrivato Antonino Cannavacciuolo, facendosi largo in una fitta rete di pretendenti che è riuscito a scardinare con la sua simpatia e spontaneità che ha conquistato il pubblico e, qualche anno dopo, anche lo chef Giorgio Locatelli.

Mentre i giudici pare ricevano proventi sia dal programma che dalle annesse sponsorizzazioni, gli aspiranti chef non percepiscono cachet dalla registrazione delle puntate di Masterchef. Per loro, infatti, è sufficiente il premio del primo posto: un bottino da 100mila euro e la pubblicazione di un libro di ricette.

Ma veniamo agli chef: a quanto ammontano gli introiti di Barbieri, Locatelli e Cannavacciuolo?

Masterchef, incassi ricchissimi per i giudici: quanto guadagnano?

A prescindere dai ricavi che arrivano dalla registrazione di Masterchef che pare ammontino a 5000 euro a puntata per ciascun giudice, tutti e tre sono senza dubbio benestanti. Chi dalle sponsorizzazioni, chi dalle loro attività di ristorazione e hotellerie, ognuno di loro riesce a portarsi a casa un bel gruzzoletto.

quanto guadagnano i giudici di masterchef

Guadagno giudici Masterchef Italia: chi incassa di più?(Foto Ansa) – Buttalapasta.it

Vi stupirà sapere che, nonostante sia una colonna portante dello show e della ristorazione italiana con 7 stelle Michelin in 40 anni, Barbieri non è lo chef che guadagna di più. Per lui un incasso di 800mila euro l’anno, ai quali si vanno sicuramente ad aggiungere proventi pubblicitari e sponsorizzazioni di ogni tipo.

Sul secondo gradino del podio, invece, troviamo lo chef Locatelli con ben 8 milioni di euro circa. Gran parte di questo ricchissimo patrimonio arriva sicuramente dall’omonimo ristorante Locanda Locatelli ubicato a Londra, uno dei migliori ristoranti stellati Michelin della capitale inglese, noto tanto per la sua convivialità quanto per la qualità del cibo.

Dulcis in fundo, lo chef Antonino Cannavacciuolo, gigante – in tutti i sensi – della ristorazione con le sue tre stelle Michelin, che riesce a portarsi a casa una cifra vicina ai 10 milioni di euro. Il tutto grazie a Cannavacciuolo Group, con cui lo chef detiene, insieme a sua moglie Cinzia Primatesta, una decina di strutture in tutt’Italia.

Parole di Luigi Russo

Potrebbe interessarti