Melanzane+gratinate+farcite%2C+altro+che+la+solita+parmigiana%3A+queste+sono+perfette+anche+da+portare+in+gita
buttalapastait
/articolo/melanzane-gratinate-farcite-altro-che-la-solita-parmigiana-queste-sono-perfette-anche-da-portare-in-gita/166971/amp/
Piatti Unici

Melanzane gratinate farcite, altro che la solita parmigiana: queste sono perfette anche da portare in gita

Altro che la solita parmigiana: prova queste melanzane gratinate e farcite, sono la fine del mondo! Puoi gustarle dove e quando vuoi.

Le melanzane sono un ingrediente estremamente versatile. Non a caso sono le protagoniste indiscusse di tantissime ricette tipiche della cucina Mediterranea. Pensiamo ad esempio alla parmigiana, alla pasta alla Norma o alla Moussaka greca. Quest’oggi, però, vogliamo proporti qualcosa di diverso dal solito e di ancora più gustoso.

Prova queste melanzane gratinate farcite: sono talmente buone che piaceranno anche ai più piccoli, non crederai ai tuoi occhi!

Inoltre, non sono soltanto il piatto perfetto da gustare durante i pranzi in famiglia, ma anche da portare con sé in gita. Insomma, le prepari a casa e le gusti quando e dove vuoi: un vera genialata oltre che una delizia! Che cosa aspetti ad assaggiarle?

Melanzane gratinate farcite: la ricetta perfetta da gustare quando e dove vuoi

Quanto è buona la parmigiana, ma queste melanzane gratinate e farcite sono qualcosa di davvero eccezionale. Di sicuro non hai mai provato niente di simile! Dai subito un’occhiata alla ricetta e mettiti ai fornelli. Una volta che le avrai assaggiate non vorrai più farne a meno. Conquisteranno tutti: sia i grandi che i piccini. Assolutamente da non perdere!

Melanzane gratinate farcite: la ricetta da gustare dove vuoi (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di melanzane;
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 125 millilitri di passata di pomodoro;
  • 50 grammi di provola;
  • 40 grammi di prosciutto cotto;
  • origano q.b.;
  • sale grosso q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Quella delle melanzane gratinate farcite è la ricetta giusta che fa per te: puoi portarla anche in gita al mare, al lago oppure in montagna. Le mangi dove vuoi e sono sempre buonissime! Per prepararle comincia a lavare e ad asciugare le melanzane e poi elimina le due estremità laterali.
  2. Dopodiché, affettale sottilmente e fai scaldare sul fuoco una piastra leggermente unta con sopra una manciata di sale grosso. Quando questa sarà ben calda, vai a grigliare le melanzane girandole da entrambi i lati.
  3. Non appena saranno pronte, mettile in una scodella e condiscile con un po’ d’olio, del pangrattato e del parmigiano grattugiato.
  4. A questo punto, prendi una teglia coperta con della carta da forno e trasferiscici sopra circa metà delle tue melanzane impanate, sovrapponendole leggermente tra loro. Cospargile con la passata di pomodoro condita con sale, origano ed olio extravergine d’oliva e copri tutto con le fette di prosciutto cotto e la provola tagliata a fettine sottili.
  5. Copri con le melanzane restanti mettendole sempre le une sopra le altre, spolvera la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato ed un filo d’olio ed inforna in forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tirale fuori e servile ancora calde oppure tiepide. Farai un vero figurone!
Veronica Elia

Recent Posts

L’ho fatta grossa in cucina, ho sbagliato a cuocere il riso ma ho creato un piatto delizioso: rimarrai a bocca aperta

Chi lo dice che non si possano rimediare gli errori in cucina? Con il riso…

26 minuti ago

Non le compro più al bar da quando ho scoperto questa ricetta, la colazione la preparo così e risparmio un sacco di soldi

Preparatevi a scoprire la ricetta del dolcetto che abbiamo scelto oggi per voi, potrete appagare…

2 ore ago

Polpette senza carne: come fare in casa il piatto vegano e ricco di proteine

Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano…

10 ore ago

Il dolce servito direttamente nei bicchieri, la cheesecake scomposta ti farà fare un figurone

Una dolce fresco e delizioso da servire direttamente all'interno di un bicchiere. Scopri come preparare…

11 ore ago

Finalmente il caldo, diamogli il benvenuto con la torta gelato al biscotto: di una bontà senza paragoni

Accogli la bella stagione con una torta gelato deliziosa: questo dessert fresco è perfetto per…

12 ore ago

Fave alla sassarese, ti svelo il segreto per fare questo contorno primaverile che ti fa volare in Sardegna

Per un contorno primaverile gustoso e dal sapore rustico ecco come preparare la ricetta delle…

13 ore ago