Metto un po' di pangrattato sulle verdure e poi, tutto in forno: croccanti e sfiziose, stanno bene con tutto

verdure forno

Verdure gratinate al forno (buttalapasta.it)

Ti faccio preparare un contorno di verdure semplicissimo ma gustosissimo: aggiungi il pane grattugiato sulle verdure e metti in forno, saranno deliziose!

Alla ricerca del contorno perfetto? Con questa ricetta porti in tavola un piatto che ti farà leccare i baffi! Sono tantissime le verdure di stagione che abbiamo a disposizione per preparare piatti unici e gustosi. Primi, secondi e contorni dal gusto semplicemente delizioso.

 

Zucchine, melanzane, zucca, patate e chi più ne ha più ne metta. In cucina possiamo sbizzarrirci con la fantasia e portare in tavola piatti semplicemente deliziosi ed appetitosi in pochissime mosse. Ideali da gustare come contorno sono queste sfiziosissime verdure gratinate che prepariamo in pochissimi passaggi! Vediamo subito la ricetta completa!

Una manciata di pangrattato e le tue verdure al forno saranno da urlo: così le divorerai!

Anche i più piccini scettici nei confronti delle verdure ameranno mangiarle in questo modo. Le verdure gratinate al forno sono un’ottima idea per portare in tavola un piatto unico ma variegato. Grazie al misto di verdure che possiamo utilizzare possiamo fare il pieno di vitamine e minerali necessari al benessere del nostro organismo e possiamo inoltre fare il pieno di bontà! Bastano questi semplicissimi ingredienti per portare in tavola delle verdure gratinate strepitose. Eccoti la ricetta.

verdure al forno

Verdure gratinate al forno: contorno imperdibile (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni
  • 3 Patate
  • 150g di Zucca
  • Sale e Pepe
  • Spezie a piacere
  • Pane grattugiato di mais
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo per bene tutte le verdure così da eliminare tutte le impurità presenti su di esse. Dopodiché, tagliamo le melanzane e le mettiamo per 30 minuti sotto sale così da eliminare quel gusto amarognolo che rischierebbe altrimenti di rovinare la nostra preparazione
  • Tagliamo a cubetti le patate e le sbollentiamo per 3 minuti in acqua bollente salata. Una volta pronte le scoliamo e le riponiamo in un recipiente
  • Alle patate aggiungiamo i peperoni, le melanzane scolate e strizzate, le zucchine e la zucca a cubetti. Provvediamo a questo punto a condire il tutto aggiungendo uno spicchio d’aglio in camicia, il sale ed il pepe, l’olio e naturalmente il pangrattato di mais 
  • Rispetto al classico, il pangrattato di mais dona una croccantezza ancora più decisa alle nostre verdure che appena uscite dal forno saranno squisite!
  • Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, amalgamiamo il tutto per far sì che i condimenti si distribuiscano su tutte le verdure, dopodiché trasferiamo il tutto all’interno di una teglia da forno
  • Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Attenzione a controllare i tempi di cottura che potrebbero variare da forno a forno. Una volta pronte, sforniamo e lasciamo intiepidire. Saranno così pronte per essere portate in tavola!

Parole di R.C

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