Mi+%C3%A8+venuta+un%26%238217%3Bidea+geniale%3A+il+segnaposto+natalizio+quest%26%238217%3Banno+lo+faccio+mangiare+a+tutti+gli+ospiti%2C+%C3%A8+una+specialit%C3%A0
buttalapastait
/articolo/mi-e-venuta-unidea-geniale-il-segnaposto-natalizio-questanno-lo-faccio-mangiare-a-tutti-gli-ospiti-e-una-specialita/214089/amp/
Antipasti

Mi è venuta un’idea geniale: il segnaposto natalizio quest’anno lo faccio mangiare a tutti gli ospiti, è una specialità

Basta con il classico segnaposto natalizio, questo lo fai con le tue mani e gli ospiti possono persino gustarlo: idea geniale e facilissima!

Il Natale è un momento magico soprattutto perché potremo riunirci in famiglia per gustare i tanti golosi manicaretti che con ogni probabilità prepareremo. Tutti fatti con amore tra antipasti, primi e secondi piatti. Si aprono le danze con la Vigilia di Natale e si procede poi con il 25, il 26 per poi passare al 31 e al primo pranzo insieme del nuovo anno. Ovviamente per gustare al meglio tutte le pietanze, la tavola che ci ospiterà dovrà essere a tema e soprattutto ben apparecchiata.

Quando le famiglie sono numerose, spesso si vaglia l’ipotesi di fare dei piccoli segnaposto personalizzati con il nome cosicché gli ospiti sappiano già dove sedersi. Di anno in anno possono essere acquistati oppure realizzati dai nostri bimbi, ma perché quest’anno non farne di speciali? Oggi noi di buttalapasta vi proponiamo un segnaposto natalizio da mangiare, sarà perfetto per la vostra tavola imbandita. Scopriamo subito come si fa perché è semplicissimo!

Il segnaposto natalizio quest’anno lo facciamo noi: un entrèe delizioso che piacerà a tutti

Esattamente, quest’anno il segnaposto natalizio possiamo realizzarlo velocemente e in pochi minuti, sfruttando un’idea geniale e sfiziosa. Che ne direste di realizzare dei biscottini salati al parmigiano? Potremo piazzarli al centro del piatto cosicché gli ospiti, una volta seduti, potranno gustarlo insieme agli altri antipasti. Una sorta di piccolo entrèe davvero prelibato! Vogliamo scoprire subito come realizzarli in quattro e quattr’otto?

Il segnaposto natalizio quest’anno lo facciamo noi: un entrèe delizioso che piacerà a tutti – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 5/6 biscotti

  • 150 gr di farina 00;
  • 130 gr di parmigiano grattugiato;
  • 100 gr di burro freddo;
  • 1 pizzico di sale, pepe e rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri biscottini inserendo in un mixer la farina e il parmigiano. Frulliamo il tutto qualche istante per poi aggiungere il sale, il pepe, il rosmarino e il burro a tocchetti.
  2. Frulliamo ancora il tutto qualche minuto sino ad ottenere un composto che tenderà ad agglomerarsi. Spostiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastiamo rapidamente sino a compattarlo.
  3. Avvolgiamo il panetto ottenuto con un foglio di pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario stendiamo il panetto con un mattarello ottenendo una sfoglia di circa 1/2 cm.
  4. Ricaviamo con una forma a stella(ma potremo usare anche formine a tema natalizio) i vari biscottini e distribuiamoli su una leccarda rivestita di carta forno.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 10 minuti, dovranno risultare ben dorati in superficie. Sforniamoli e non tocchiamoli perché subito dopo la cottura risulteranno morbidi. Quando saranno raffreddati saranno pronti.
  6. Ecco le nostre stelline al parmigiano come segnaposto natalizio! Gustiamole al naturale oppure con formaggi vari, salumi e ciò che preferiamo.
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Non buttare le bucce d’arancia, in casa sono preziose: non hai idea dei benefici

Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…

6 ore ago

Per queste crocchette bastano giusto 2 spruzzi d’olio: senza frittura ma con una crosticina da urlo

Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…

7 ore ago

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

8 ore ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

9 ore ago

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

10 ore ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

11 ore ago