Mi tolgo lo sfizio, in pochi minuti porto in tavola un dolcetto autunnale strepitoso: a casa mia lo adorano (Foto Instagram @valentinaprevidi) - Buttalapasta.it
Le girelle all’uvetta sono perfette da portare in tavola in autunno: sono facili da preparare e piacciono davvero a tutti, inoltre si prestano a tante varianti.
Ci sono dei dolci che hanno sempre fatto parte della nostra vita e per questo gli associamo tanti bei ricordi. Pensiamo ad esempio ai tanti cornetti che abbiamo consumato al bar da soli o in compagnia, oppure alle torte golosissime che mangiavamo a casa delle nonne.
Tra i dolci più tradizionali, quelli che tutti abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita, possiamo annoverare di sicuro anche le girelle. Che si tratti di girelle fatte in casa, di pasticceria o di produzione industriale poco conta: in qualche modo una girella sul nostro piatto prima o poi ci è finita.
Per questo abbiamo deciso di proporvi la ricetta delle girelle all’uvetta, che si sposano particolarmente bene con la stagione autunnale e inoltre si abbinano alla perfezione a un bel bicchierino di vino dolce.
L’aspetto più interessante delle girelle sta nella loro forma, che si presta a essere mangiata in modo alquanto giocoso. Alcuni la mordono direttamente, ma molti altri preferiscono srotolarla piano piano e mangiarne un poco alla volta.
Girelle alla crema pasticcera e uvetta, ma puoi farcirle davvero come vuoi (Foto Instagram @__cinnamonvibes) – Buttalapasta.it
Un altro aspetto interessante di questo dolce sta nella sua versatilità: a partire dall’impasto di sfoglia lievitata alla base, infatti, si possono aggiungere aromi e ingredienti di ogni tipo. Al posto dell’uvetta si possono usare ad esempio il cioccolato, la frutta secca, la frutta fresca, la confettura e molto altro. Ecco di seguito la ricetta delle girelle all’uvetta.
Per la sfoglia lievitata avremo bisogno di:
Per farcire ci serviranno:
Una volta sfornate non resterà che spennellarle con una riduzione di acqua e zucchero che avremo precedentemente cotto e lasciato raffreddare, la quale conferirà alle nostre girelle la tipica finitura lucida.
Sei in un nuovo ristorante ma qualcosa non ti convince? Secondo gli esperti, per capire…
Oggi mi hanno regalato degli splendidi pezzetti di baccalà e ho deciso di farci delle…
State pensando a un dolcetto facile e veloce che piaccia a grandi e bambini? Ecco…
Che fatica srotolare la pellicola trasparente: se avessi saputo prima dell’esistenza di questo trucco avrei…
Pasta fillo fatta in casa e tante verdure fresche: ho copiato e modificato una ricetta…
Terminate il menu con la cheesecake alle pesche con il mascarpone, un dessert goloso e…